Имеется Linux-машина с Ubuntu 9.04
Задача подключить широполосный интернет через сеть провайдера.
Локальную сеть провайдера я настроил через Network Manager без особых проблем. Иконка этой программы в правом верхнем углу экрана компа показала наличие сети и доступность двух подключений Auto eth0 и нового созданного мной. В локальной сети комп работает.
Настройку широкополосного интернета выполнил через терминал. Команда sudo pppoeconf. Данная утилита произвела настройку доступа, и после этого командой sudo pon dsl-provider я включил доступ и стал работать в инете. Инет работает нормально.
Однако после этих манипуляций я обратил внимание, что иконка программы Network Manager показывает отсутствие сетевых соединений. При щелчке на иконку появляется сообщение, что устройство не управляется.
Запустив программу Network Manager, я увидел что пропало соединеение Auto eth0, созданное мной соединение осталость и показывает статус: "сейчас", что как я понимаю означает работу в сети.
Итог - сеть и инет работают, но иконка Network показывает отсутствие сети. Что это? Глюк? Или я что-то не то делаю. Может кто-нибуть подскажет как это исправить. Заранее спасибо.