Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Интересная проблема с NetworkManager  (Прочитано 766 раз)

Оффлайн And_rey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интересная проблема с NetworkManager
« : 22 Октября 2009, 11:42:53 »
Имеется Linux-машина с Ubuntu 9.04
Задача подключить широполосный интернет через сеть провайдера.
Локальную сеть провайдера я настроил через Network Manager без особых проблем. Иконка этой программы в правом верхнем углу экрана компа показала наличие сети и доступность двух подключений Auto eth0  и нового созданного мной. В локальной сети комп работает.
Настройку широкополосного интернета выполнил через терминал. Команда sudo pppoeconf. Данная утилита произвела настройку доступа, и после этого командой sudo pon dsl-provider я включил доступ и стал работать в инете. Инет работает нормально.
Однако после этих манипуляций я обратил внимание, что иконка программы Network Manager показывает отсутствие сетевых соединений. При щелчке на иконку появляется сообщение, что устройство не управляется.
Запустив программу Network Manager, я увидел что пропало соединеение Auto eth0, созданное мной соединение осталость и показывает статус: "сейчас", что как я понимаю означает работу в сети.
Итог -  сеть и инет работают, но иконка Network показывает отсутствие сети. Что это? Глюк? Или я что-то не то делаю. Может кто-нибуть подскажет как это исправить. Заранее спасибо.

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Интересная проблема с NetworkManager
« Ответ #1 : 22 Октября 2009, 14:43:05 »
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн Bkmz

• Участник
  • *
  • Linux рулеZZZ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октября 2009, 16:04:21 »
Передам вам мысль выше сказавшего.
Если вы решили настраивать сеть и инет вручную через правку /etc/network/interfaces , то уж извольте забить(а точнее удалить sudo aptitude purge network-manager)
Или вы сделали все подключения через NM то уж не лезьте в настройки сетевых интерфейсов. Так как они рабут немножко по разным принцыпам и довольно сильно будут друг другу мешать!

Оффлайн Eisenhorn

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октября 2009, 20:29:54 »
wicd часто рекомендуют как замену NM. Правда он бывает устройства неправильно видит - у меня SkyLink модем опознал как WiFi. Для eth-соединений он явно более чем подойдет. Да и он просто очень компактный - легко попробовать, легко удалить.

Страница сгенерирована за 0.281 секунд. Запросов: 24.