Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Микрофон  (Прочитано 1887 раз)

Оффлайн COrSAriTty

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Микрофон
« : 28 Октября 2009, 08:41:26 »
нужно было пообщатся по скайпу. вместо звука передавался ШШШум...
пробывал настроить через параметры тренируясь на стандартном Звукозаписывателе.
Никакие изменения с настройками микрофона не принесли удачи.
примечаие: есть функция- "слышать себя"(сказано кривовато... но надеюсь вы поймете. это когда ты говоришь в микрофон и сразу же слышите себя через колонки(наушники и т.д. ну да неважно)). Дак вот себя я слышу нормально...
Кто знает что делать? И что делать?
Жизнь- это игра. И хотя сюжет в ней оставляет желать лучшего, но графа- кайфовая!!!

Оффлайн kidzaki

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Микрофон
« Ответ #1 : 28 Октября 2009, 09:10:41 »
Что за звук, что за миксер, что за микрофон, куда втыкаешь, вопросов много, конкретнее пожалуйста!  :)

dgumf

• Гость
« Ответ #2 : 28 Октября 2009, 09:53:01 »
в скайпе в настройках звука есть кнопка тест звука и тестовый звонок... тестовый звонок полезная вещь.
вот там нужно выставить правильный ввод/вывод звука в дропдауне (можно перебором :)
скриншот не предоставлю - нету доступа к домашнему компу с работы.

Оффлайн COrSAriTty

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Октября 2009, 16:27:55 »
dgumf я же говорю проблема не в Skype так как звук вобще ни где не записывается...

kidzaki ?, ?, ?, ?? Втыкнул куда надо.
Микрофон на наушниках.
Миксер стандартный.
Я звук какбы слышу если включена функция "Микрофон" в стандартном Регуляторе громкости.
А если звук записую или вот по скайпу общатсо то при воспроизведении просто шыпит...
Жизнь- это игра. И хотя сюжет в ней оставляет желать лучшего, но графа- кайфовая!!!

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октября 2009, 17:10:16 »
в чем записываешь, там пытался настройки менять для записи звука
насколько я помню, при попытке сделать тестовый звонок, скайп будет выдавать ошибки, надо найти нужную capture, я искал перебором

Оффлайн COrSAriTty

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 18:01:50 »
говорюже: Проблема не в скайпе.
стандарьная прога "Звукопась"

Оффлайн Kosmonavt23pyc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2009, 11:01:34 »
У меня аналогичная проблема: себя вроде в наушниках слышу, а звук не пишет. Ещё заметил, что на том микшере, который стоял по дефоулту  (NDA Nvidia(Alsa Mixer)) - если во вкладке "Запись" включать микрофон, то после закрытия регулятора, и последующего открытия - микрофон снова выключен. На всех остальных микшерах вкл/выкл микрофона не сбрасывается, но результата тоже нет.
система ubuntu 9.04 

Оффлайн COrSAriTty

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октября 2009, 22:30:48 »
У меня аналогичная проблема: себя вроде в наушниках слышу, а звук не пишет. Ещё заметил, что на том микшере, который стоял по дефоулту  (NDA Nvidia(Alsa Mixer)) - если во вкладке "Запись" включать микрофон, то после закрытия регулятора, и последующего открытия - микрофон снова выключен. На всех остальных микшерах вкл/выкл микрофона не сбрасывается, но результата тоже нет.
система ubuntu 9.04 
врядле кто-то ответит...
я тут уже 2 дня кажется жду...
если буш создавать новую тему или найдешь ответ отпишись пожалуйста на мыло termos1@mail.ru только тему напиши что типа Микрофон... а то спама стоко...

ssv1994

• Гость
« Ответ #8 : 29 Октября 2009, 22:41:03 »
У меня тоже проблеммы со звуком. Вместо моего голоса собеседник слышит шум типа: "ШШШШШШШШШШШ". Я перерыл все настройке в альса микшере, ставил галочки везде, комбинировал, ничего не помогло, и что самое странное, иногда мой голос слышно нормально, а иногда шум. Когда мой микрофон работает нормально - это очень редкий случай.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2009, 21:13:23:
Кажется у меня заработал микрофон. Я просто скачал дистрибутив 9.10 записал на диск и установил, главное нужно проверить диск на ошибки. Похоже они решили эту проблемму.

P.S. ещё на кубунте 9.04 работает микрофон хорошо, странно, вроде они только отличаются только кедами и гномом? ???
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 17:48:25 от nelhkam »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.