Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Подключение интернета в Ubuntu 9.10  (Прочитано 1602 раз)

Оффлайн Vasya2195

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подключение интернета в Ubuntu 9.10
« : 25 Октября 2009, 18:18:46 »
Как мне подключить соединение с Укертелекомом, весь интерфейс на английском, АДСЛ, через модем. Подскажите что делать? Первий раз с Ubuntu.

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение интернета в Ubuntu 9.10
« Ответ #1 : 25 Октября 2009, 18:40:08 »
1) нанять переводчика
2) воспользоваться поиском.
Что через гуй, что через консоль, тема обсуждалась 100500 раз. Ты сперва попробуй, а потом спрашивай "я делал это, у меня не получилось, что надо подправить?"

ЗЫ
/usr/bin/gnome-language-selector - запусти и поставь нужную локализацию.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн 4life

• Участник
  • *
  • I am Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октября 2009, 19:15:14 »
в 9.10 c настроикой сети пока, что проблемы (недавно пробовал), так что либо подожди полный релиз, либо установи 9.04, там проблем нет! А настрой интернет так:
1 способ. Найди в области уведомлений 2 монитора (это Network Manager), ПКМ-Edit Connections- На первой вкладке конфигурируешь Auto eth0, 3 вкладка, параметры IPv4 (как по английски не помню!), в выпадающем списке ставишь manual(вручную), адресс - 192.168.1.3, маска-255.255.255.0, шлюз-192.168.1.1, Сохранить, закрываешь и переходишь на вкладку DSL-Add(создать новое соединение) В первой вкладке вводишь имя пользователя, пароль, в самом верху название соединения, сохранить, закрываешь все эти дела и щелкаешь лкм по Network Manager и выбираешь своё соединение с ОГО!
2 способ. Alt+F2, вводишь terminal, запускается командная строка, вводишь sudo pppoeconf, далее спрашуют пароль, вводишь (только не переживай, ввод пароля в терминале никак не отображается), enter, запустится утилита на английском, впринципе, там везде надо жать enter (либо ok), кроме тех случаев, когда спрашуют логин, пароль! В процессе настроики он должен подключится к интернету сам, в дальнейшем запускаешь терминал и что б подключится вводишь sudo pon dsl-provider, а что б отключиться sudo poff dsl-provider!
3 способ. Настроить модем рутером, для этого запускаешь terminal, вводишь sudo gedit etc/network/interfaces в появившемся текстовом редакторе пишешь
iface eth0 inet static
   address 192.168.1.3
   netmask 255.255.255.0
   gateway 192.168.1.1
Сохраняешь, далее коннектишся к модему с помощью браузера, ну а далее.... это отдельная тема, я думаю ты в курсе, как модем настроить рутером!
Вроде всё!

Оффлайн blackjack

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октября 2009, 19:16:27 »
зайди  через веб интерфейс на модем и настрой его в режим роутера, а потом настраивай обычным образом Ubuntu

опередил меня предыдущий топик

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.