Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: непонятка с интернет-пэйджерами  (Прочитано 820 раз)

Оффлайн Dec

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
непонятка с интернет-пэйджерами
« : 27 Октября 2009, 12:02:13 »
включаю сейчас комп, запускаю qutIM - спрашивает пароль!, никогда такого небыло, ладно ввёл его, поставил галочку сохранить, смотрю модуль mail.ru не запускается, все время офф статус, что не меняй, кнопка "показать/скрыть группы" не нажимается. Если отключится от ICQ и снова подключиться снова спрашивает пароль, хотя поставил галочку. Запускаю Pidgin - вообще ничего. Что за фигня? вечером всё было норм.
перезагрузил щас комп, qutIM стал спрашивать какое-то имя и пароль!?!
удалил профиль, создаю заново подключение к mail.ru - статус офф и ппц
Pidgin не запускается
на панели стоял апплет "Системный монитор" и показывал сеть, а сейчас процессор стал отображать....
Запускаю Deluge - все файлы начинают проверяться заново
Включаю Songbird - CRASH
Compiz - перестал работать
Amarok - завис при запуске
Exaile - запустился, включил музыку - играет, закрыл плеер, вс равно играет, повторно не запускается чтоб выключить
compiz сейчас включил, но все настройки слетели
НАРОД, ЧТО ДЕЛАТЬ? резервной копии нет, CD/DVD привода тоже нет, как восстановить систему?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 12:40:39 от Dec »

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: непонятка с интернет-пэйджерами
« Ответ #1 : 27 Октября 2009, 13:07:10 »
smart винта глянуть.
Свободное место.
Кутим обновляли? там с 0.2 версии сначала профиль создается а в профиле уже нужные соединения.

Оффлайн Dec

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октября 2009, 13:44:18 »
smart винта глянуть
.
в винде всё норм, ничё не глючит, поставил S.M.A.R.T. Vision - пишет что всё ОК
Свободное место.
а в Ubuntu что-ли не предусмотрено сообщение о недостатке свободного места?
Кутим обновляли? там с 0.2 версии сначала профиль создается а в профиле уже нужные соединения.
он обновляется из репозитория, но как я написал не подключается  к серверу, хоть я и создал профиль заново

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Октября 2009, 18:02:40 »
Свободное место.
а в Ubuntu что-ли не предусмотрено сообщение о недостатке свободного места?

А ты что, сам не знаешь, сколько у тебя места? А как ты можешь назвать вещь своей, если ты о ней ничерта не знаешь?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Dec

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октября 2009, 18:20:34 »
так я что-ли постоянно проверять должен скока места? еслиб я в досе каком был тогда ладно, а тут стоит система, 9-ая версия причём уже, и такой элементарной функции нету... в винде например давно уже такое присутствует. так мало того что не было предупреждения о малом количестве оставшегося места, вообще никаких сообщений не было когда даже 0 байт "осталось"
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 18:23:28 от Dec »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Октября 2009, 18:40:12 »
В винде мне эта функция мозг прое**ла, "у вас осталось меньше 1 гигабайта свободного места на разделе, который никак не используется вообще - освободите больше места!!!".
Тебе надо? Напиши тулзу, повесь в трей.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Октября 2009, 18:42:05 »
так я что-ли постоянно проверять должен скока места?
Можно написать (возможно - найти) демон, который будет предупреждать о нехватке места, если самому узнать лень ;)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октября 2009, 18:43:30 »
Да я уверен, что всё это давно изобретено. Тот же ресурс монитор на панель вывести можно, хотя пользы от него ноль 99,(9)% времени, только Real Estate экрана отъедает.

Оффлайн Dec

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Октября 2009, 18:43:56 »
лан, ты тут самый умный, скажи чё мне щас ссылку прислали в Pidgin, подвожу к ней курсор, вроде появляется рука, ссылка изменяет цвет, нажимаю - становится просто курсор в то место, ссылка в браузере не открывается?

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
  • Женщина и компьютер совместимы. Доказано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Октября 2009, 18:57:54 »
автор, попробуй сделать sudo dpkg-reconfigure -a

вообще случись у меня такое, я бы сначала попробовала запускать глючащий софт из консоли, чтобы посмотреть на выводы.
потом стала бы искать какие-то наводки в логах, причем начиная с логов самого софта, заканчивая логами системы.
но если с этим сложности, то просто переконфигурировать ваще все нафиг и забить.
Linux. Виски. Сон.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Октября 2009, 19:05:54 »
лан, ты тут самый умный, скажи чё мне щас ссылку прислали в Pidgin, подвожу к ней курсор, вроде появляется рука, ссылка изменяет цвет, нажимаю - становится просто курсор в то место, ссылка в браузере не открывается?
Я не самый умный, просто я умею читать. Пиджином пользуюсь только на работе и сообщений на него не получаю - ответить не могу.

Оффлайн Dec

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Октября 2009, 19:14:27 »
еслиб у меня нормально работала система и случилось подобное, я б тоже может нашёл причнину, но дело в том что приходится искать решение всяких глюков постоянно, ничего практически не работает как надо, всё глючит то по одной причине то по другой, но какая-нить причина обязательно найдётся. сомневаюсь что есть хоть один человек у кого Ubuntu работает идеально, или хотя бы не хуже винды. в винде если браузер спросил например использовать ли его по умолчанию, и ты ответил утвердительно, то так и будет, здесь же этот ответ ничего не значит, непонятно зачем тогда такой вопрос задавать....

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Октября 2009, 20:07:42 »
еслиб у меня...., я б тоже может нашёл причнину, ...., ничего практически не работает как надо, всё глючит .....,  в винде если браузер спросил например использовать ли его по умолчанию, и ты ответил утвердительно, то так и будет....
Ну кто вас по голове бьёт и заставляет пользоваться Ubuntu? Вас приковали наручниками? Отобрали возможность поставить Windows? Чего ноем? Сопли развозим?

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
  • Женщина и компьютер совместимы. Доказано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октября 2009, 00:21:33 »
сомневаюсь что есть хоть один человек у кого Ubuntu работает идеально, или хотя бы не хуже винды. в
у меня.
давай уже без давления на общественность и намеков на то, что Ubuntu тебя не устраивает.
давай по существу.
если хочешь, можешь мне кинуть в личку, что именно у тебя не работает.
только, пожалуйста, пиши по-русски, не надо про "все глючит", давай по порядку, что именно не работает, после чего перестало работать и т.д.
я, видишь ли, grammar nazi, все, что написано на плохом русском, не воспринимаю.
так что если хочешь решения проблем, пиши, но четко и обоснованно, со всеми выводами: что пишет тот же самый pidgin после запуска из консоли, что пишет songbird? а если ты еще и будешь задавать вопросы в соответствующих темах, цены тебе не будет.
то есть, не надо про songbird спрашивать в разделе "Сети/Интернет", спрашивай в разделе "Мультимедиа".
Linux. Виски. Сон.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.