Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Кэш squid  (Прочитано 614 раз)

Оффлайн dzh2000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кэш squid
« : 03 Ноября 2009, 01:22:49 »
Пользователю ограничена скорость скачивания до 64 Кб. Если он пытается скачать архив размером 100 Мб, будет ли файл помещен в кэш, даже если пользователь прервал закачку (надоело ждать)? Как этого не допустить?

И второй вопрос. Где можно почитать о "справедливом" использовании кэша в зависимости от ширины канала?

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кэш squid
« Ответ #1 : 03 Ноября 2009, 09:08:16 »
Принудительная докачка в кеш настраивается в конфиге. Указывается процент, после которого файл в любом случае докачается. При этом файл не должен быть больше максимального размера одного файла в кеше (тоже настраивается).
Где можно почитать о "справедливом" использовании кэша в зависимости от ширины канала?
Это штоп внутрь отдавал на той скорости, которая в delay pools настроена? Такого нет. Резать сторонними софтинами.

все параметры описаны на squid-cache.org и в дефолтном конфиге. Придется потратить минут 10 на чтение.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн dzh2000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноября 2009, 15:19:03 »
все параметры описаны на squid-cache.org и в дефолтном конфиге. Придется потратить минут 10 на чтение.
А что Вам мешает их назвать?  ???

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноября 2009, 16:15:55 »
а с чего я их должен помнить? :) Я точно знаю, что они есть, а вот как точно пишутся...
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Страница сгенерирована за 0.013 секунд. Запросов: 20.