Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Что делает grub2 около минуты при загрузке себя самого???  (Прочитано 1054 раз)

Оффлайн gidiara

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил с нуля 9.10, бо при обновлении сдохла. Теперь при включении компьютера 40 сек грузится груб2. При тех же условиях и файловых системах в 9.04 мгновенно выскакивало меню. Диск новый, проверен, всё ок. Что делать с феноменом??? Установлен на нулевой раздел диска.

Оффлайн SkeL2007

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Наводящий вопрос - сколько хардов всего? 1 или 2?
У меня было такое, когда поставил груб на 1 диск, а вся Ubuntu на 2. Поставил на второй и поменял порядок загрузки в биосе - все стало ок.

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
SkeL2007, у меня такая вещь: на первом винте — масдай и груб2, а на втором - Ubuntu. Обязательно попробую сделать, как ты посоветовал, когда дома буду.

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
глупо конечно, но нет ли никакого диска в этот момент в приводе?

Оффлайн Nestor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Видно это баг GRUB2.У меня тоже запускался несколько минут. Windows и груб стояли на master диске, ubuntu на slave. Проблема решилась только после перестановки ubuntu на master disk  :idiot2: 

If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн gidiara

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да, дисков действительно 2. Моё негодование на бракоделов усиливается с каждым днём... Ну ладно выпустили недоделку как обычно, но зачем мне увеличивать время запуска нормальной оси-7 на минуту??? Уроды, блин! Они вообще хоть проверяют сами что делают?

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
На старой машинке, P2, граб тупил больше минуты. Методом тыка выяснил что это происходило из-за того что в menu.lst root был указан через UUID, т.е. приблизительно так:

kernel /boot/vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/3469c766-79e2-4f52-9918-98a5c1d4ef9e ro
Заменил на

kernel /boot/vmlinuz26 root=/dev/sda1 ro
и почти мгновенно граб грузиться начал.
It began in Afrika

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
ubuntu lamer, мы говорим о грабе2, а не о грабе! Лично у меня дома он грузится минут эдак двадцать, если не больше.

windows_user

• Гость
Удалить Grub2  и поставить Grub, как это сделать, написано здесь пункт "Uninstalling GRUB 2", и будет счастье.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 01:42:59 от windows_user »

Оффлайн atckoe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Grub2 3 диска все грузится мгновенно ЧЯДНТ? ;) Не надо пенять на зеркало коли рожа крива ;)

Оффлайн Fimir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не минуту, конечно, но груб2 тупил тоже. Снёс его нафиг, тем паче большой премудрости в этом не надо. Скорости не особо прибавилось (похоже при работе с многими дисками и многими системами на них грубы впадают в ступор поголовно и это семейное), но первый хотя бы адекватно настраивается.
Риторический вопрос: кто-нибудь знает зачем вообще второй груб нужен и на кой его по умолчанию засунули в нормальную систему?  :idiot2:

Оффлайн gidiara

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да какое бы г**но не выпустили, всегда найдутся люди, которые скажут: "Да у мя всё работает, да ламеры вы просто!"

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.