Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: надоело ползать по форуму хочу попросить помощи так-как я чайник по Linuxам  (Прочитано 900 раз)

Оффлайн nfs244

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
(Ubuntu 9.04) Проблема заключается в том что интернет я настроил через узб модем все подключаться,все пишет что инет робит но прикол в том что ни чего не могу загрузить,ни обновления ни даже в браузере открыть янденкс.
Я вот думаю что эта проблема как-то связана с автоматической настройкой интернета тоесть когда выбираешь оператора.
Там мне наде выбрать Мегафон северо-запад но строка APN прописывается- internet.nw раньше это работало но сейчас интернет с этой строкой не подключаться как только стираю nw так комп подключается к интернету но появляется проблема о которой написал в начале! 

Может есть какая-то связь строки APN и каким-то файлом.......
Короче помогите пожалуйста!

P.S только прошу не предлагать мне перейти на 9.10 так-как после загрузки...... ну это не по теме :-)
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн technic1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ну может в убунте не очень точные данные об операторе, надо посмотреть на сайте мегафона или ещё где-то и узнать правильные настройки.

Оффлайн myostrov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
(Ubuntu 9.04)
Там мне наде выбрать Мегафон северо-запад но строка APN прописывается- internet.nw раньше это работало но сейчас интернет с этой строкой не подключаться как только стираю nw так комп подключается к интернету но появляется проблема о которой написал в начале! 
Я делал так: после выбора оператора Мегафон, как только появится окошко с запросом ПИН-кода, делал отмену, потом - выбор вновь созданного соединения в Network Manager, кнопка "Изменить", стирал .nw (ПИН-код не вводить!), галочка на автоматическое подключение. ОК. Вынул-вставил модем, снова появляется окошко с запросом ПИН-кода, теперь можно ввести ПИН-код и сохранить на брелке. Должно работать.
Linux Mint 13 MATE Edition, Xubuntu 12.04

Оффлайн Enkil-404

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
я раньше работал в мегафон-северозапад - APN или точка доступа, давно изменена с internet.nw на internet(без точки в конце). у убунты видимо неверные данные.

Оффлайн nfs244

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
я раньше работал в мегафон-северозапад - APN или точка доступа, давно изменена с internet.nw на internet(без точки в конце). у убунты видимо неверные данные.
Вот и я о том-же,а как теперь это исправить?
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн myostrov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот и я о том-же,а как теперь это исправить?
Я же вверху уже написал, как можно попробовать  ??? Тут важно не только убрать точку с nw, но и учесть тонкости с введением ПИН-кода
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 20:17:53 от myostrov »
Linux Mint 13 MATE Edition, Xubuntu 12.04

akuma404

• Гость
при создании нового мобильного широкополосного после выбора прова - окошко с тарифом и вместо nw выбираешь

и пиши ручками все что хочешь

Оффлайн nfs244

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
у меня на английском все но сейчас попробую.Русского нет так-как нет инета

Пользователь решил продолжить мысль 13 Ноября 2009, 00:25:22:
Спасибо все настроил но теперь еще один глюк появился прийдеться поползать на форуме опять(я думал Windows глючная....)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 00:25:22 от nfs244 »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Опиши глюк, может известная проблема.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.