Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сжатие аудио и видео данных для потоковой передачи  (Прочитано 1592 раз)

Оффлайн maximum2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Уже написал код для захвата видео/аудио даных, теперь столкнулся с проблемой сжатия этих самых данных......

Для аудио существует speex, очень хорошо подходит для сжатия голоса для потоковой передачи...., ogg vorbis тотже отлично подходит.....

А что посоветуете использовать для Video?

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
WebM либо Theora оба открыты и поддерживаются ffmpeg (для первого потребуется самая свежая версия).

Оффлайн maximum2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
WebM либо Theora оба открыты и поддерживаются ffmpeg (для первого потребуется самая свежая версия).

Ок. попробую...

Оффлайн maximum2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что то я совсем не могу найти примеры использования Theora ..... совсем плохо.... кто нибудь их видел?

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А ты как сжимаешь? Через ffmpeg shell-скриптом или напрямую через C'шный API libavformat, libavcodec? В первом варианте лучше ffmpeg2theora использовать. Сам ffmpeg я в своё время так и не заставил делать сжатие с постоянным качеством автоматически подгоняя битрейт. Во втором случае можно попробовать заглянуть в исходники ffmpeg2theora.

Оффлайн maximum2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сжатие аудио и видео данных для потоковой
« Ответ #5 : 18 Сентября 2010, 00:02:46 »
А ты как сжимаешь? Через ffmpeg shell-скриптом или напрямую через C'шный API libavformat, libavcodec? В первом варианте лучше ffmpeg2theora использовать. Сам ffmpeg я в своё время так и не заставил делать сжатие с постоянным качеством автоматически подгоняя битрейт. Во втором случае можно попробовать заглянуть в исходники ffmpeg2theora.

Мне через API нужно.... в сети совсем примеров нет..... особенно для организации потоковой передачи ....

Самое смешное в том, что у меня есть  знакомые в  институте Fraunhofer в германии (г. Илменау) - этот институт разработал и разрабатывает MPEG1,2,3 - 7 .......  Так вот они тоже не смогли мне помочь с theora. Это значит, что это не все  так просто наверное.....

.... но будем пробовать....

P.S.

Вот чего никогда не понимал... как можно создавать библиотеку и не предоставлять примеров!!????
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 00:11:09 от maximum2000 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.