в SVG файле можно ссылку на изображение указать (встроить).
можно скриптик написать.
Так делает и ОупенОфис Draw.
----------------------------------
А есть библиотечка какая нибудь для того чтобы из командной строки конвертить, только не просто указывая ссылку а реально конвертить ?
я нашёл только как из svg делать растровые изображения,
sudo apt-get install librsvg2-bin
rsvg [option] in.svg out.png rsvg
-d --dpi number -D - Число точек на дюйм
Установить разрешение изображения в пикселях на дюйм. Текущий умолчанию RSVG является 90dpi
-x --x-zoom number -X - X-увеличение числа
Если не указано, 1.0 используется по умолчанию.
-y --y-zoom number -Y - Y-увеличение числа
У Коэффициент масштабирования в процентах. Если не указано, 1.0 используется по умолчанию.
-w --width integer -W - ширина целого
Укажите, как вы хотели широкое изображение, которое будет. Если не указано, естественная ширина изображения используется по умолчанию.
-h --height integer -H - высота Integer
Укажите, как вы хотели высокий изображение, которое будет. Если не указано, естественная высота изображения используется по умолчанию.
-f --format [png, jpeg] -F - формат [PNG, JPEG]
Указать выходной формат, который вы хотели на изображение, чтобы быть сохраненным файлом Если не указано, PNG используется по умолчанию.
-v --version -V - версия
Показать, какая версия rsvg это.
не судите за машинный перевод.
----------------------------------------------------------------------------
но мне нужно наоборот.
на сайте загружаемые изображения, хочу давать возможность увеличивать и уменьшать без потери качества.
ну и вообще, в принципе и отдавать потом в галерее фотки, целесообразно думаю в сжатом svg для нормальных браузеров,
и в преобразованном под растр для ие.
Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноября 2009, 01:22:50:
хм а после bitmap в linscape , сохраняю изображение, далее в текстовом редакторе открываю а там
вот такой вот кусочек кода, на мой взгляд лишний:
<image
xlink:href="source.png"
sodipodi:absref="~/Images/source.png"
width="1000"
height="500"
id="image11"
x="0"
y="0" />
мне он не нужен, ведь я делал bitmap, поэтому руками вырезаю и изображение свойств не теряет.