Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Локальная сеть и Прокси.  (Прочитано 794 раз)

Оффлайн Denion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Локальная сеть и Прокси.
« : 03 Декабря 2009, 12:28:21 »
Приветсвую всех постояльцев...  И сразу хочу попросить прощения, если тема уже повторялась. Если тема поднималась и было найдено решение, то прошу меня туда напрваить...

Но суть такова...  Есть на учебе локальная сеть с выходом в интернет через Proxy. При подключении кабеля Ubuntu получает IP адреса локальной сети. Далее иду System > Preferences > Network Proxy и там задаю адрес прокси и применяю на все систему. После провожу перезагрузка. Но в сеть я выйти не могу. Firefox при попытке открыть пришет проверьте настройки прокси...  Пробовал задавать прокси в самом браузере и результат 0.

Система Ubuntu 9.10 Netbook Remix.

PS. Если нужны какие нибудь данные с моей системы, то пишите и я сразу постораюсь выложить....

PSS. Вот еще одна странность. После того как были произведены манипуляции с Proxy, я больше не могу использовать 3G соедение, даже если я отключаю прокси.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Локальная сеть и Прокси.
« Ответ #1 : 03 Декабря 2009, 12:36:05 »
Не стоило настраивать прокси на всю систему... больно это. Особенно если машина не постоянно в этом месте стоит.
Попробуйте убрать нафиг все настройки.
Попробуйте wget или curl натравить на тот же http://yandex.ru/ и посмотреть, что оно напишет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Denion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Локальная сеть и Прокси.
« Ответ #2 : 03 Декабря 2009, 13:13:34 »
Все заработало...  Ubuntu немогла преобразовать адрес r2d2.cbm.local в IP...  Задал напрямую IP и все заработало...  Спасибо за wget команду.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 13:16:59 от Denion »

Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 20.