Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Автоматическая печать электронных писем.  (Прочитано 1866 раз)

Оффлайн nexusreglog

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, хочу спросить, как такое реализовать и на каком софте (желательно консольное, чтоб работало на домашнем сервачке). Хочу, чтобы клиент проверял ящик и выводил на печать новые письма автоматически. Нагуглить толком ничего не смог :(

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Автоматическая печать электронных писем.
« Ответ #1 : 22 Ноября 2009, 12:17:52 »
Собственно, хочу спросить, как такое реализовать и на каком софте (желательно консольное, чтоб работало на домашнем сервачке). Хочу, чтобы клиент проверял ящик и выводил на печать новые письма автоматически. Нагуглить толком ничего не смог :(

Если формат ящика текстовый UNIX mailbox, например. Можно написать программку-shell скрипт по выводу каждого отдельного (отбор по запомненной скриптом в своём, отдельном файле дате, времени последней печати) письма в файл и печатать текстовый файл. Если клиент сам умеет разложить письма не в один файл, а в отдельные, то просто искать как из консоли отправить на печать эти файлы. В последнем случае скриптование будет совсем тривиальным. Но на рынке также должны бы быть уже готовые велосипеды. :)

А может mutt это умеет? Сам не проверял.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 12:20:11 от Somewhere there out there »
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Автоматическая печать электронных писем.
« Ответ #2 : 22 Ноября 2009, 14:07:09 »
Тут задачу нужно разделить на две: прием почты и печать почты

Прием почты нужно реализовать через fetchmail+procmail, письма будут аккуратно складываться в папку, в файл.. Затем реализуем вторую часть - печать писем - скрипт (который будет формировать вывод письма) + lpr.

Вообщем, реализуемо.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.