Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не работают ни NM, ни pppoeconf, ни wicd  (Прочитано 5636 раз)

Оффлайн grey_horse

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не работают ни NM, ни pppoeconf, ни wicd
« Ответ #15 : 03 Ноября 2009, 12:35:01 »
Я не знаю, удачное обнаружение или нет. Никакого текста не появляется, ни "обнаружено", ни "не обнаружено".
Что имеется в виду под логом? /var/log/messages?

Оффлайн ANDR_XXL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Ноября 2009, 01:01:51 »
Вообще мне нравится вся эта тема: в убунте (вообще в лине) что-то накосячили, потом всем миром решают как же терь эту ситуевину разглючить! В последнее время меня тоже заинтересовала тема линукса, собсно мне от системы много не надо - инет, просмотро фильмов музыки и все. НО! То что в "глючной винде" делается дохлым ламером парой тыков, в лине целая наука! Хотя казалось бы, в чем проблема сделать настройки более "человеческими" и более "дружелюбными" к простому юзеру? Так сказать основной стандарт для всех линей? Ведь Линь так стремится переманить юзера с винды?
Так нет же, обязательно надо выпендриться и в каждом новом дистрибе, каждый разраб делает подключение на свой лад.
Почему Windows рулит, когда, казалось бы, Linux во многих отношениях привлекателен? Присутствием стандартов! А было бы так, то по-крайней мере был бы уверен в том, что какой дистрибутив линя не взял бы то уж с инетом и сетью проблем не было бы!
А сейчас с этим - ПОЛНЫЙ БАРДАК! Берешь мандриву - инет работает (из коробки), берешь сабайон - инет работает, берешь опенсусе - инет работает, берешь Ubuntu... правильно - инет НЕ РАБОТАЕТ, потому что разрабы посчитали нужным внести какую-то хрень, у них у самих инет работает, а до других дела нет - типа на форумах как-нибудь разберутся!

P.S. Еще добавлю, Linux без инета практически и фактически "не живет". Но парадокс в том, что именно это вызывает просто массу проблем.   
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 01:16:17 от ANDR_XXL »

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Ноября 2009, 09:13:21 »
О! И сюда агенты мелкомягких со своей рекламой добрались!

То что в "глючной винде" делается дохлым ламером парой тыков

Ага, то-то моему другу спец от провайдера два дня инет в оффтопе настраивал! ;)

По проблеме: у меня pppoeconf тоже зачастую не видит модем, если ещё чего-нибудь стоит (NetworkManager, например). Попробуй убить wicd, перезагрузиться и снова поискать через pppoeconf.

Оффлайн y-u-h

• Любитель
  • *
  • linux noob
    • Просмотр профиля
    • TheEnd
« Ответ #18 : 24 Ноября 2009, 10:29:33 »
ANDR_XXL более чем обоснованный пост. отсутствие общего стандарта, хотя бы соглашения между дистрибами просто убивает. Огромнейшая туева куча разнообразнеййших утилит, попробуй разбери, что да как. Далее, при решении траблов продвинутые пользователи любят втыкать в свои посты хитрющие консольные команды и скрипты. а как же графическая оболочка для этой утилиты? зачем запускать в консоли то, что имеет GUI???? Далее по софту. Как приятно в винде наблюдать, что все проги ставятся по-умолчанию в одну папку и их можно ламерски увидеть в меню "пуск-программы".
P.S. для себя я так и не нашёл подобие диспетчера устройств в Ubuntu. Поэтому терзает постоянно мысль, что не работает какое-то железяко должным образом. Так же не нашёл диспетчера запущенных приложений, чтоб как sysinternals process explorer был..... но это так, лирика  ;D
P.P.S. посмотреть свободное место на жёсткиз дисках то же не очень весело получается. долго тыкать приходится
Ubuntu 13.04 LTS x86_64

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Ноября 2009, 10:38:05 »
Зачем запускать гуёвое междумордие, если есть нормальная консольная команда, дающая намного больше информации?
Причем информации легко переносимой. Из этого вашего гуя строчку не скопируешь и на форум не вставишь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн netoman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноября 2009, 11:23:38 »
Вообще мне нравится вся эта тема: в убунте (вообще в лине) что-то накосячили, потом всем миром решают как же терь эту ситуевину разглючить! В последнее время меня тоже заинтересовала тема линукса, собсно мне от системы много не надо - инет, просмотро фильмов музыки и все. НО! То что в "глючной винде" делается дохлым ламером парой тыков, в лине целая наука! Хотя казалось бы, в чем проблема сделать настройки более "человеческими" и более "дружелюбными" к простому юзеру? Так сказать основной стандарт для всех линей? Ведь Линь так стремится переманить юзера с винды?
Так нет же, обязательно надо выпендриться и в каждом новом дистрибе, каждый разраб делает подключение на свой лад.
Почему Windows рулит, когда, казалось бы, Linux во многих отношениях привлекателен? Присутствием стандартов! А было бы так, то по-крайней мере был бы уверен в том, что какой дистрибутив линя не взял бы то уж с инетом и сетью проблем не было бы!
А сейчас с этим - ПОЛНЫЙ БАРДАК! Берешь мандриву - инет работает (из коробки), берешь сабайон - инет работает, берешь опенсусе - инет работает, берешь Ubuntu... правильно - инет НЕ РАБОТАЕТ, потому что разрабы посчитали нужным внести какую-то хрень, у них у самих инет работает, а до других дела нет - типа на форумах как-нибудь разберутся!

P.S. Еще добавлю, Linux без инета практически и фактически "не живет". Но парадокс в том, что именно это вызывает просто массу проблем.   

все правильно.
я тож с винды хотел на линукс перейти, да хрен там вышло.   :-\
особые проблемы в частности в убунте состоят с инетом, а мне инет главное.
после долгих и безуспешных попыток сначала самому настроить инет(не вышло), потом получить какой-нибудь полезный совет на этом сайте (не вышло) я так решил: пока нормального релиза линукса не выйдет я на венде посижу, мне не к спеху.

Оффлайн ubuntarium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноября 2009, 11:40:50 »
Народ! есть чёткое указание ставить всем Windows от самих линуксоидов. Установка через Терминал осуществляется вводом команды:

sudo aptitude install (пакеты для установки)

В нашем случае:

sudo aptitude install pptp-linux

Следует отметить, что команда sudo требует ввода пароля. И устанавливаем двойным щелчком пакет network-manager-pptp, который мы скачали еще в Windows.

После чего перезагружаем сеть:

sudo NetworkManager restart.     
/www.linuxman.ru/пошаговое-руководство-ubuntu/шаг-2-настройка-интернета-- взято отсюда. И ясно сказано: чтоб настроить инет в убунте нужно в Windows скачать файлы. Подтверждаю этот факт сам. 9.10- прикол, а не дистр.

Оффлайн ANDR_XXL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноября 2009, 15:43:49 »
Вобщем пипец полный! Чтобы поставить систему, надо! поставить куда-то винду (или сбегать к соседу с виндой), скачать чего-то там, чего недостает и потом как-то вставить это все в линь... Страна абсурда! Называется ЛИНУКС!
И кстати, я не "агент мелкомягких"  :)  Просто говорю то, что мне не нравится в лине, что мешает мне на него перейти. Я считаю, что если есть гуй, то он должен выполнять свою функцию как положено, кому надо тот пусть распальцовывается в командной строке и наслаждается обилием информации! А простому человеку надо ПРОСТО НАСТРОИТЬ ИНЕТ, а не "торчать" от своей продвинутости и крутости в терминале. Правильно говорит y-u-h - где в лине НОРМАЛЬНЫЙ диспетчер устройств, а не пойми какое убожество? Где посмотреть нормальное инфо по железу и драйверам? Снова предложат распальцовку через терминал? Или "к нам пробрались агенты мелкомягких"?
И с netoman согласен! Уже давно сидел бы на лине, но создается впечатление, что линуксоиды просто сами не хотят привести свою систему в более адекватное состояние. Только в линуксе я узнал, что оказывается существуют ПРОПРИЕТАРНЫЕ драйвера! Хрен выговоришь. В винде куча железа и куча "дров" к нему и никто не требует за "дрова" платы, а в "свободном" лине оказывается дровишки просто так не возьмешь! С кодеками что за фигня? Опять-таки в винде, скачал совершенно бесплатный klmcodec, установил и все, радуйся просмотру и прослушыванию! В лине же (если инет работает, разумеется  :) ) надо листать длиннющий список доступных прог депозитария пока не найдешь что-то, похожее на кодеки...
Понимаю - сие есть "записки ламера" но что делать, если мне как пользователю глубоко фиолетовы все эти распальцовки в командной строке? Есть гуй? Есть! Вот пусть и выполняет свою функцию, а не подталкивает к командной строке!

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Ноября 2009, 18:23:06 »
Не нравится? Сходи на оф.сайт и оставь замечания. Их давно принимают.

В винде куча железа и куча "дров" к нему и никто не требует за "дрова" платы, а в "свободном" лине оказывается дровишки просто так не возьмешь!
Да ты чо? Пришли люди в черном и требуют денег?
Тыц
С кодеками что за фигня?
Потрудись почитать про идеологию СПО и содержимое дистрибутива Ubuntu. Не нравится? Ставь всякие рунты, ремиксы и прочие "линуксовые зверь сд".
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн ubuntarium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Ноября 2009, 21:40:56 »
ANDR_XXL , дорогой, тише! Вы же в логове убунтоидов! Запомните: если в Ubuntu не работает что -либо, то это не баг, а Фича. Или криворукие враги-агенты видовса проклятого ленятся недельку погуглить. Мандрива, она чем плоха? там всё работает, даже форум нафиг не нужен. А вот это уже НЕ ИНТЕРЕСНО.

Оффлайн y-u-h

• Любитель
  • *
  • linux noob
    • Просмотр профиля
    • TheEnd
« Ответ #25 : 25 Ноября 2009, 10:42:35 »
ANDR_XXL что-то ты перегибаешь про тырнет. ставил я на днях Ubuntu сервер 8.04 на железяку HP Proliant какбэ в процессе установки настроил сеть и проксю (инсталлятор предолжил это сделать) и в конце установки накатил всё что надо ПО СЕТИ. То есть сетевуха без проблем подхватилась. Даже ubuntu-desktop поставить не поленился эксперимента ради  ;)
Ubuntu 13.04 LTS x86_64

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноября 2009, 20:54:26 »
ANDR_XXL явный агент мелкомягких, ибо у него ровно два сообщения и оба - в этой теме! То есть человек специально зарегистрировался на форуме. чтобы рассказать всем, какая Ubuntu плохая. причём в теме, где человек просил решить конкретную проблему и не спрашивал, какая система удобнее. Но тут нарисовалась пара человек. которая решила рассказать всем, какое Линукс говно. Весьма подозрительно! :o
Если в Ubuntu что-то не работает, нужно сначала понять, не кривизна ли рук пользователя тому виной! А сразу кричать "система отстой"- недостойно айтишника (ИМХО). Как мне сказали на одном форуме программистов, когда я только начинал: "если тебе кажется, что это среда программирования глюченая, а не твой код кривой- меняй профессию!"  ;D

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.