Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка драйвера NVidia с офф.сайта (ткните куда надо плиз)  (Прочитано 1824 раз)

Оффлайн DebianBoy

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Пожалуйста, ткните носом, как в 9.10 поставить драйвер Нвидиа.

Раньше делалось просто:
Alt+F1
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo nvidia-installer --uninstall
./NVIDIA-Linux-x86-XXX.XX-pkg1.run

Собственно и всё.

В 9.10 не понял, как остановить Х-сервер. Пока сижу в 9.04, нет нужды обновлять дистрибутив.

Подскажите пожалуйста, какие есть самые явные подводные камни для тех, кто любит поставить поновее ядро от Ubuntu Kernel Team, а также дрова Нвидиа с офф.сайта.

Заранее благодарен!
Debian и только Debian :)

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
в разделе how&to находится отличный мануал, в поиске находится на раз

Оффлайн DebianBoy

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Просто трабл в том, что обычная остановка через скрипт /etc/init.d/gdm не хотела работать.
Debian и только Debian :)

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вообще-то через  /etc/init.d/gdm ничего не ставится. В коале поменяли систему запуска. Теперь надо {start|stop|restart} service_name делать. Хотя и старый вариант прокатывать должен. И дрова ставятся аналогично.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Udachnik

• Гость
А вот я замечу (не ради рекламы). Существует такой скрипт для Debian - sgfxi. Он позволяет одной командой завершить работу иксов, автоматически удовлетворить все зависимости, скачать с оф. сайта и установить драйвер nvidia любой версии. А теперь вопрос: почему нечто подобное не сделали для Ubuntu?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
А вот я замечу (не ради рекламы). Существует такой скрипт для Debian - sgfxi. Он позволяет одной командой завершить работу иксов, автоматически удовлетворить все зависимости, скачать с оф. сайта и установить драйвер nvidia любой версии. А теперь вопрос: почему нечто подобное не сделали для Ubuntu?

я не профи и как следствие возник вопрос а чем установка драйверов Nvidia  в ubunte отличается от установки из в Debian и почему мы не можем использовать этот скрипт ?
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
а зачем это нужно? О_о

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.