Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка LAN и WiFi под NetworkManager  (Прочитано 2510 раз)

Оффлайн GVM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка LAN и WiFi под NetworkManager
« : 09 Ноября 2009, 16:03:02 »
NetworkManager по моему впечатлению довольно странная штука и живет какой-то своей необъяснимой жизнью. В связи с чем многие здесь рекомендуют его снести и настроить сетевые подключения вручную. Мне нужно часто переключаться с проводной сети на беспроводную, а иногда работать по обеим и тут возникают проблемы... Проводная сеть в принципе подключается без проблем, но вот WiFi! Это какой-то кошмар. При наличии проводного подключения беспроводная сеть у меня не завелась ни разу. При включении беспроводного адаптера после загрузки системы (специальной кнопкой) тоже не заводится - только перезагрузкой. При выходе из дежурного режима WiFi пропадает. Все время спрашивает пароль брелка, который мне очень хочется поменять, но я не понимаю как - в приложении "Пароли и ключи шифрования" у меня фигурирует только брелок LOGIN на него я задаю пароль, но все, что касается сети работает с другим паролем - заданым мной сразу после инсталляции и где его поменять я не понимаю!
Вопросы:
1.Как поменять (а еще лучше убрать) пароль брелка сетевых подключений (его нет в "Пароли и ключи шифрования"  - там только LOGIN)?
2.Если я снесу NetworkManager и задам параметры вручную - будет ли комп подключаться к WiFi в случае включения адаптера кнопкой после загрузки системы и в случае имеющегося проводного подключения к сети? Останутся ли при этом какие-то информационные значки на панели сигнализирующие о состоянии сети?

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка LAN и WiFi под NetworkManager
« Ответ #1 : 09 Ноября 2009, 16:46:07 »
попробуй wicd вместо nm.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн einherjar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноября 2009, 09:50:06 »
не нашел подходящей темы, наверно плохо искал(((
пишу сдесь.
как настроить WI FI, соединение не работает вообще!!! видит сеть, нажимаю подключиться, и фигу мне.
LAN сеть настроена и работает, ее я настроил моментально. также нужно использовать лан и wi fi в единой сетке, как это сделать???
сел на Linux только что, прошу помочь.
wicd - не ставится. убинта последняя. :-[
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 09:52:33 от einherjar »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноября 2009, 18:45:29 »
Поиск по форуму? На худой конец просто полистать последние две страницы - эта тема возникает с завидной регулярностью.
disable_ipv6 = 1
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн einherjar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноября 2009, 11:32:28 »
фиг, все прочитал, так ничего и не понял, мне нужно чтобы все работало в network-manager, Wicd и прочее ставить не хочу, ставил, намучался, кое как все восстановил.
кто нибудь может помочь или все "умники" ???
или хотябы скажите что настраивать то надо, а то везде все по разному...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Ноября 2009, 14:50:09 »
Как ты можешь называть вещь своей, если ты о ней ничего не знаешь?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн einherjar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноября 2009, 21:32:56 »
все нормально, сделал без вашего участия. осталось добиться стабильности... >:(

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.