NetworkManager по моему впечатлению довольно странная штука и живет какой-то своей необъяснимой жизнью. В связи с чем многие здесь рекомендуют его снести и настроить сетевые подключения вручную. Мне нужно часто переключаться с проводной сети на беспроводную, а иногда работать по обеим и тут возникают проблемы... Проводная сеть в принципе подключается без проблем, но вот WiFi! Это какой-то кошмар. При наличии проводного подключения беспроводная сеть у меня не завелась ни разу. При включении беспроводного адаптера после загрузки системы (специальной кнопкой) тоже не заводится - только перезагрузкой. При выходе из дежурного режима WiFi пропадает. Все время спрашивает пароль брелка, который мне очень хочется поменять, но я не понимаю как - в приложении "Пароли и ключи шифрования" у меня фигурирует только брелок LOGIN на него я задаю пароль, но все, что касается сети работает с другим паролем - заданым мной сразу после инсталляции и где его поменять я не понимаю!
Вопросы:
1.Как поменять (а еще лучше убрать) пароль брелка сетевых подключений (его нет в "Пароли и ключи шифрования" - там только LOGIN)?
2.Если я снесу NetworkManager и задам параметры вручную - будет ли комп подключаться к WiFi в случае включения адаптера кнопкой после загрузки системы и в случае имеющегося проводного подключения к сети? Останутся ли при этом какие-то информационные значки на панели сигнализирующие о состоянии сети?