Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нет части файлов/каталогов и нет прав на запись на подмонтированой шаре.  (Прочитано 1100 раз)

Оффлайн triangel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, форумчане, помогите пожалуйста, уже неделю мучаюсь. Не могу решить следующую проблему:

Система: Ubuntu 9.10 (amd64)

Монтирую виндовую шару, sudo smbmount \\\\10.161.200.201\\docs$ /home/user/docs -o username=administrator,password="adminpass",rw. Шара монтируется влет, но на папочке docs, появляется замочек и части файлов и папок (которые в шаре есть) просто нет, и еще отсутствуют права на запись на шару. Я проверил права на папочку docs - до монтирования, разрешено все-всем, после - только root-у, при этом даже root-у уже не удается изменить права записи на эту папочку и не смотря на то что права записи в папку docs у него есть, в примонтированную шару он ничего записать не может.
Однако, если я монтирую шару не в папочку, а Наутилусом, через "Соедениться с сервером...", с тем же username/password, то все работает прекрасно, все видно и пишется и читается.

И у меня проблема, как примонтировать нормально шару в папку? Или хотя бы узнать куда монтирует шару Наутилус?

С надеждой на помощь, triangel.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
дык, man smbmount - искать по слову uid

Оффлайн triangel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Попробовал sudo smbmount \\\\10.161.200.201\\docs$ /home/user/docs -o username=administrator,password="adminpass",rw,uid=user, помогло, но лишь частично. Права на запись в шару появились, но все равно не видно больше половины файлов и каталогов (которые при монтировании из "Соединиться с сервером..." видны). Есть какие-нибудь другие предложения? И если можно с примерами,... пожалуйста, я новичек и читать десятки страниц английской документации тяжеловато...

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Продолжать читать man smbmount, на этот раз про опции кодовой страницы.

Оффлайн triangel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал sudo smbmount \\\\10.161.200.201\\docs$ /home/user/docs -o username=administrator,password="adminpass",rw,uid=user,iocharset=utf8, вроде работает как положено... Но из мана не понятно почему же раньше все-таки часть файлов и папок отображалась, а часть нет? И есть ли способ сделать так, что бы отображались все файлы вне зависимости от их кодировки, как в винде, если есть файл, то он отображается, даже если скрытый или в другой кодировке, хоть, кракозябами, но отображается!

В любом случае, спасибо за наставления (хотя, мене как новичку в Linuxе, сильно не хватало примеров...) :)!

Возможно, вы и оставшиеся вопросы, тоже можно разрешить...

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.