См. настройки BIOS, если в Boot есть, что-то типа "Boot from USB-HDD", то значит поддерживает, но возможен и такой вариант: в БИОСе такой опцион предусмотрен, но реально не работает, даже когда руками выбираешь с чего грузить, а запитка на USB контролер идет с запозданием и... тишина
Короче моя древняя мать может грузить с флешки! Во как сделал - Короче там есть выбор приоритета жёстких дисков, т.е. с какого начинать грузить, если флешка была вставлена, то он её там показывает как USB-HDD, вот я его первым выставляю и гружу. Вот только не грузит. Пишет "Linux чёто-там...Debian чёто-там.....Error - Boot error". Проверил сумму - там короче фигня какая то, в общем не прошла она удачно. Вот распаковал через dd на флешку ISO образы, а они вообще не загружаются! И сумму не могу проверить - я через терминал заходил на флешку(когда был на ней Debian, она называлась DEBIAN_LIVE), и жал
md5sum -c md5sum.txt
А вот на флешку, в которую загнал Ubuntu 8.04.3 не могу войти! Имя у неё через пробелы - "Ubuntu 8.04.3 i366", вот не знаю как войти.
И установил я ещё usb-creator для KDE из под Гнома, но там тоже не создаёт загрузочную флешку.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Ноября 2009, 08:23:35:
Вот что пишет usb-creator от Кед - "Обнаружено необработанное исключение : 'ascii' codec can't encode characters in position 34-39: ordinal not in range(128)"
Пользователь решил продолжить мысль 28 Ноября 2009, 17:10:50:
Что же делать?!