Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 9.10 Как распаковать образ флешки в формате .img на флешку?  (Прочитано 7391 раз)

Оффлайн kiwa_mans

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал образ флешки >>> http://mirror.yandex.ru/debian-cd/5.0.2-live/i386/usb-hdd/debian-live-502-i386-standard.img
Вот теперь не знаю как его распаковать.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Если ты сечас в Убунте то:
Система > Администрирование > Создание загрузочного USB
указываешь программе местоположение образа и она сама правильно распакует его на флешку
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 13:28:08 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн kiwa_mans

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
указываешь программе местоположение образа и она сама правильно распакует его на флешку
Выбираю, жму "Создать", и вылетает окошко - "Установка не завершена" или что тов этом роде(ща я в ХР), и всё. Много раз пробовал, но тот же самый эффект.

Оффлайн kiwa_mans

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди! Что ж делать? Не создаёт загрузочный USB диск!

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
sudo dd if=/.../.../***.img of=/dev/sd**
Как узнать какой sd* флешка:
1) Смонтировать ее
2) gedit /etc/mtab
3) По точке монтирования узнать /dev/sd** (если в системе 1 жесткий диск (не разделы, а именно 1 хард), то вероятнее всего флешка /dev/sdb)

Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2009, 11:49:41:
Это только для iso образов убунты. ничего более эта софтина на флешку на записывает
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 15:55:49 от r.o.m.a.N »

Оффлайн kiwa_mans

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2009, 11:49:41:
Это только для iso образов убунты. ничего более эта софтина на флешку на записывает
.
Так она и это не делает! Не записывает на флешку ISO образы убунты!

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
У меня usb-creator работал исправно, правда иногда на фс флешки ругался (приходилось форматировать ее в ext2, потом обратно в vfat)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
MD5sum образа(на сайте откуда скачивал) проверь может скачал с ошибками :-\ флешку, тоже не мешает форматнуть.
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн kiwa_mans

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Распаковал образ через dd, вот не могу загрузиться.Поддерживает ли моя мать загрузку с USB флешки? Epox 8KDA3I

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
См. настройки BIOS, если в Boot есть, что-то типа "Boot from USB-HDD", то значит поддерживает, но возможен и такой вариант: в БИОСе такой опцион предусмотрен, но реально не работает, даже когда руками выбираешь с чего грузить, а запитка на USB контролер идет с запозданием и... тишина 

Оффлайн kiwa_mans

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
См. настройки BIOS, если в Boot есть, что-то типа "Boot from USB-HDD", то значит поддерживает, но возможен и такой вариант: в БИОСе такой опцион предусмотрен, но реально не работает, даже когда руками выбираешь с чего грузить, а запитка на USB контролер идет с запозданием и... тишина 
Короче моя древняя мать может грузить с флешки! Во как сделал - Короче там есть выбор приоритета жёстких дисков, т.е. с какого начинать грузить, если флешка была вставлена, то он её там показывает как USB-HDD, вот я его первым выставляю и гружу. Вот только не грузит. Пишет "Linux чёто-там...Debian чёто-там.....Error - Boot error". Проверил сумму - там короче фигня какая то, в общем не прошла она удачно. Вот распаковал  через dd на флешку ISO образы, а они вообще не загружаются! И сумму не могу проверить - я через терминал заходил на флешку(когда был на ней Debian, она называлась DEBIAN_LIVE), и жал 
md5sum -c md5sum.txtА вот на флешку, в которую загнал Ubuntu 8.04.3 не могу войти! Имя у неё через пробелы - "Ubuntu 8.04.3 i366", вот не знаю как войти.
И установил я ещё usb-creator для KDE из под Гнома, но там тоже не создаёт загрузочную флешку.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Ноября 2009, 08:23:35:
Вот что пишет usb-creator от Кед - "Обнаружено необработанное исключение : 'ascii' codec can't encode characters in position 34-39: ordinal not in range(128)"

Пользователь решил продолжить мысль 28 Ноября 2009, 17:10:50:
Что же делать?! :-[
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 17:10:50 от kiwa_mans »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.