Хотел обновить свою Ubuntu 8.04 до 8.10 но прочитал в примечаниях к релизу:
Поддержка видеокарт nVidia прошлых поколений
71 и 96 серии несвободных драйверов nVidia, которые входили в состав Ubuntu 8.04 LTS как пакеты nvidia-glx-legacy и nvidia-glx, не совместимы с версией X.Org, которая входит в Ubuntu 8.10. Проблема касается пользователей видеокарт на чипах nVidia TNT, TNT2, TNT Ultra, GeForce, GeForce2, GeForce3, и GeForce4, при обновлении будет произведен переход на использование свободного драйвера nv. Этот драйвер не поддерживает 3D-ускорение.
Пользователи прочих чипов,поддерживаемых драйверами серии 173 или 177, будут переведены на использование пакетов nvidia-glx-173 или nvidia-glx-177. Однако, в отличие от драйверов серий 96 и 71, драйвера серий 173 и 177 совместимы только с центральными процессорами, которые поддерживают набор инструкций SSE (т.е. Intel Pentium III, AMD Athlon XP или более новые модели). Системы с более старыми процессорами будут также переведены на использование драйвера nv при обновлении.
У меня старая машинка с карточкой GeForce MX 400 и без 3Д ускорения все будет очень грустно.
Какие есть варианты с драйверами?
Понимаю что карточку можно б.у. купить, но я не геймер,мне и так было комфортно.