Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Playonlinux  (Прочитано 3095 раз)

Оффлайн dmold

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Playonlinux
« : 30 Июля 2009, 12:08:26 »
Пришол к вам помощи просить.
Недавно поставил себе на старый комп Ubuntu 9.04, ну как полагается надо бы игру какую либо запустить. Скачал установил wine и дрова на видюху (она хоть и старая, но кс с вовом тянет будь здоров). Запускаю кс: все запустилось, когда один 30-40 фпс, когда не один -слайдшоу. Решил поставить ПОЛ (PlayOnLinux). Поставил самую новую версию, но разобраться в ней увы не могу.
Мне надо добавить мою контру в список программ ПОЛ'а, но я не знаю как это сделать. При попытке запустить через консоль (ployonlinux --run hl.exe) пишет мол игры нет в списке избранных, оно и правда. И, кстати я обнаружил что моя версия дистрибутива пола какая-то кострированая: на одном сайте видел скриншоты - там гораздо больше опций (всякие WineBoost, которых у меня нет)
Товарищи, помогите пожалуйста сделать :).

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Playonlinux
« Ответ #1 : 30 Июля 2009, 13:58:05 »
ИМХО, при современном уровни развитости Wine форки просто не нужны, Wine просто обогнала их.

toshcka

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июля 2009, 14:01:53 »
ИМХО, при современном уровни развитости Wine форки просто не нужны, Wine просто обогнала их.
вы это о чем?
playonlinux не форк wine

Оффлайн SevereFOX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июля 2009, 14:35:53 »
dmold, для запуска CS 1.6 надо всего лишь распаковкать архив с игрой на импровизированный диск C в Wine. Ну и запускаешь hl.exe с ключиком -game cstrike
Тролли, на кормежку становись! (с) SevereFOX

Оффлайн dmold

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июля 2009, 19:43:49 »
Up!

Оффлайн SevereFOX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июля 2009, 19:59:06 »
Кстати, еще  для прибавления производительности можно выставить в настройках CS Direct3D, да и вообще запустить ее в отдельном сеансе Х-сервера.
Тролли, на кормежку становись! (с) SevereFOX

Оффлайн dmold

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июля 2009, 20:05:34 »
Мне бы её на POL'е запустить, а так я её с вином на опенгле запускал, но фпс мало.

Оффлайн pe1ro

• Участник
  • *
  • xubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноября 2009, 14:44:51 »
Пожалуй обновлю. Вопрос в том, можно ли через POL запускать игры с необходимым ключом? В данном случае с помощью плагина wine import получается добавить hl.exe в список игр, но ключ -game cstrike к нему не добавить.
Если в путе к hl.exe добавить -game cstrike то игру он не запускает, так как путь к файлу оказывается экранирован кавычками ' ' и POL пытается найти файл hl.exe -game cstrike.

Есть предложения?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.