Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: White Aurora UPD  (Прочитано 2849 раз)

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: White Aurora UPD
« Ответ #15 : 27 Ноября 2009, 16:09:59 »
да логика сдесь не очевидна, капитану тяжело  :2funny:
у меня можно спросить=)

Оффлайн weezer

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=90707.0
« Ответ #16 : 27 Ноября 2009, 16:49:11 »
разве он не тянет за собой гнома?
дык это он самый и есть, после пластической операции )
из-за любви к наутилусу жертвовать ресурсами, я то думал это fluxbox, а оказалось - хирург постарался)))

Оффлайн yatirann

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Ноября 2009, 20:05:57 »
можно ваш conkyrc?
be bamboocho

Оффлайн Kozak[UA]

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Убить всех людей...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Ноября 2009, 12:39:06 »
п.с. а иконки в трее вручную перекрашены?
Да что вы.... есть же компиз

не понравился календарь. с какого перепугу название месяца типа добавка ко дню недели в квадратных скобочках? абсолютно никакой логики.
Тут 2 аспекта: 1) Чем больше вероятность того что я забуду какой либо из элементов даты тем большим шрифтом он выдилен и жирнее... Например: я постоянно забываю дату - выдилена больше всех, далее день недели и т.д., Месяц вот как-то тяжело забыть вот он и не очень выдилен... 2) Не ищи логики в чужом оформлении коньков, календарей, расположением панелей и доков... для каждого она разная... как говорится что Русскому хорошо, то немцу смерть

из-за любви к наутилусу жертвовать ресурсами, я то думал это fluxbox, а оказалось - хирург постарался)))
Жертвовать ресурсами? ну 1) наутилус и в опенбоксе запустить не проблема; 2) вот у меня 2 гига оперы... запущен Firefox, Pidgin, Deluge, Compiz, Rhythmbox и это есть в Гноме 400М оперативы... а у тебя в флюксе оно на много меньше съест? Это миф что гном жрет намного больше чем к примеру опенкоробко.... у меня разница в среднем 40М оперативы.... а проц загружен что в опенбоксе что в гноме одинаково

можно ваш conkyrc?
http://kozak-ua.blogspot.com/
Asus K40ij: Ubuntu 10.04
Desktop (amd atlon 3500+, 1G DDR1, Samsung 320G, Radeon express 200): ArchLinux

Оффлайн iamthat

• Активист
  • *
  • om mani padme hum
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Ноября 2009, 12:56:35 »
похоже я что-то упустил, не могли бы вы ткнуть носом где именно конфигурируется отображение иконок в трее

Оффлайн Kozak[UA]

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Убить всех людей...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Ноября 2009, 15:17:05 »
похоже я что-то упустил, не могли бы вы ткнуть носом где именно конфигурируется отображение иконок в трее
У меня трэй - stalonetray.
В компизе выбераеш пункт "Прозрачность, яркость и насыщеность" и во вкладке насыщеность нажимаеш создать и вводиш в поле "Окна" name=stalonetray и ползунком выставляеш значение насыщености "0". Так, что вот)

Оффлайн iamthat

• Активист
  • *
  • om mani padme hum
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Ноября 2009, 15:20:35 »
В компизе выбераеш пункт "Прозрачность, яркость и насыщеность" и во вкладке насыщеность нажимаеш создать и вводиш в поле "Окна" name=stalonetray и ползунком выставляеш значение насыщености "0". Так, что вот)
спасибо, понятно, но боюсь stalone tray is not for me  :)

Оффлайн Kozak[UA]

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Убить всех людей...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Декабря 2009, 14:51:06 »
спасибо, понятно, но боюсь stalone tray is not for me  :)
Вы знаете, я тоже раньше думал что это не для меня, но после обновления гнома с 2,26 на 2,28 (все знают эту историю с непрозрачным фоном у некоторых иконок в трее таких как pidgin, transsmition, sonata ... при смене цвета панели) я стал посматривать в сторону таких трэев как trayer, stalonetray. Встроеный трей в tint2 мне не понравился (сыроват он еще).
На самом деле у вышеперечисленых треев есть ряд приемуществ по сравнению с трей-апплетом для гномопанели:
1) установка фиксированого размера иконок. Но изминив пару строк в gtkrc мы добьёмся аналогичного результата и в трэй-апплете!, можете возразить вы, но увы не такого. Если к примеру у вас значёк приложения имеет прямоугольную форму, а не квадратную (например флаг для gxneur) то в трэй-апплете он уменьшит только высоту до заданого вами значения, а например stalonetray сделает из неё квадратную (сожмёт иконку по ширине). По мне так выглядит окуратно;
2) возможность работы с треем как с отдельным приложением (позиционирования на рабочем столе, обработка компизом ...);
3) независимость вида трея от темы gtk;
Вообщем по этим причинам я как раз и сменил гном-панель на связку tint2+stalonetray.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.