Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 9.10 Пропадает инет при включении локалки  (Прочитано 1785 раз)

Оффлайн mnty

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я прошу прощения за дублирование сообщения - в топике с подобной проблемой отдачи не получил, а проблема не была решена, несмотря на целый день ковыряний в поиске и конфигах.

Ubuntu 9.10 Desktop AMD64.
Для поиска: пропадает связь с интернетом инет при когда включаю локальную сеть локалку.

Обновлялся с 8.10 до 9.10.
На 9.04 с интернетом проблем не возникло и я продолжил обновление до 9.10.
Как и у большинства, столкнулся с проблемой network-manager'а и полез гуглить со второго компа.

Нашел несколько похожих решений, воспользовался самым, на мой взгляд, простым - добавить launchpad.net в источники обновлений и стянуть оттуда рабочий менеджер.

Следуя инструкции, связь с инетом установить удалось, даже после перезагрузки. При этом, не могу сказать, что network-manager вернулся в должное рабочее состояние - все так же вылетает при попытке открыть ppp0 для внесения изменений ("ошибка доступа, введите пароль", ввожу пароль - вылетает).
Однако мне нужно раздавать инет на второй комп через свой. При этом, когда я включаю соединение по локальной сети (посредством network-manager'а), интернет почему-то куда-то пропадает: пинг в терминале виснет, пинг в сетевых инструментах виснет, загрузка сайтов (через домен) виснет, через айпи - "Проблема при загрузке страницы".
Подключение к локалке отключаю - пинг везде отвисает, сайты (через домен) моментально загружаются.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

eth0 - сеть провайдера, через которую поключаюсь к ppp0
eth2 - локалка ко второму компу
ppp0 - подключение к интернету

Внесенные мной изменения:

/etc/rc.local
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
/etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip_forward=1
/etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

/etc/X11/xinit/xinput.d/scim (фаерфокс не запускался)
GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
QT_IM_MODULE="scim-bridge"

Если бы проблема была в форвардинге - это один вопрос, но инет не просто не форвардится, он пропадает при включении соединения с локалкой.
Локалка при этом пингуется с обоих компов.
Могу ошибаться, но похоже, что система начинает использовать локалку, в качестве подключения к инету. Почему? Как исправить?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Я уже обчитался чужих проблем и их решений, но не нашел аналогичной моей. Я уже просто не знаю, как искать.
Буду крайне признателен, если подскажете, где искать проблему и как это вылечить.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2009, 21:41:17:
Проблему решил.

Потребовалось включение одной галочки:

Опции соединения по локалке -> закладка Параметры IPv4 -> кнопка Маршруты -> галочка "Использовать это соединение только для ресурсов в его сети".

Вопрос закрыт.

(перезагружаюсь...)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 23:41:46 от mnty »

Оффлайн Romanuy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 9.10 Пропадает инет при включении локалки
« Ответ #1 : 06 Декабря 2009, 19:51:52 »
я тоже с этим мучаюсь я уже заебался в гугле ришения проблемы искать

Оффлайн mnty

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабря 2009, 19:53:57 »
Мой вариант решения не сработал?

Оффлайн Romanuy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабря 2009, 19:57:38 »
Свежись пожайлуста со мною 379693706

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.