День всем добрый. По ходу модернизации компьютерного парка фирмы, в которой работаю столкнулся с рядом проблем, на одну из которых хотелось бы услышать ваши комментарии и советы. Покупаю новый компьютер под сервер (конфигурация такая: проц IntelCore i5 750 2.6 GHz, оперативы, 4*2048 (800MHz), Видюха (GeForce 9500GT), Жесткие 3*250 (поднят аппаратно RAID 5) всё это добро как наверное понятно в десктопном варианте.
Покупается данное добро с целью поддержки работы также закупаемой 1C 8.2 Сразу скажу, что работать собирается 15 человек (следовательно и закупается 10+5 лицензий, соответсвенно с 2-мя USB-ключиками).
На сервер планируется установить Linux, вопрос лишь в дистрибутиве.. Оси знаю следующие: ASP Linux, Ubuntu, MacOS, ну и Windows 95-Vista.. Отбрасывая откровенно бредовые варианты получаю на выходе, что использовать мне нужно либо ASP Linux, либо Ubuntu.. Ну и хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет и буду вобще благодарен абсолютно любой информации (так как крайне слабо представляют себе процесс поднятия 8.2). Сейчас пользуемся 7.7 и горя не знаем (на ASP Linux поднят сервак успешно лет 5 крутящий самбу, самба расшаривает базы, пользователи с XP к ним подключаются).
В общем очень жду информации