Помогите установить ati-driver-installer-9-12-x86.x86_64.run для 3870HD Как их поставить? Ставил проприетарный: но он глючит страшно.
ATI 9.12 это и есть проприетарный драйвер только свеженький.
Как ставить "айтишные" драйвера уже много раз обсуждалось, попробуй воспользоваться поиском.
Может ссылку дадите? Я пытался и так и сяк - не выходит никак)
Да пожалуйста: - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=47329.45
Но для начала посмотри в Система ->Администрирование->Драйверы устройств,что скажет, есть ли драйвер для твоей видеокарты, так на всякий случай.
Согласен с материалом по ссылке.У меня тоже ATI карточка, драйвера ставились карявое,если не а) не подходили к данному оборудованию б) запускал файл драйверов(*.run) с какими нибудь параметрами, например указывая версию убунты ... c) запускал установку драйвера без прав админа(если в терминале под пользователем то обязательно надо
sudo sh /путь к файлу драйвера/имя файла дравера.run и всё, писать больше ничего не надо!дальше установка драйвера,обычно,начинается со перечислением некоторых строк в терминале(лог установки) и после этого появляется окно, как в винде и там уже далее далее ...). После установки в термина,под root -ом ввести aticonfig прочитать повнимательней настройки которые там покажуться,затем слудуя настройкам, настроить дрова.Альтернатива последнему - через оконный режим: Приложения и там внизу есть два ярлыка : запуск с правами пользователя и запуск с правами админа(надо будет вводить пароль рута).Безусловно лучше запускать с правами админа.Но я предпочитаю через aticonfig ... пусть и муторно малость и требует внимательности, усидчивости и умения разбираться и понимать что делаешь!!!Так как если изменять настройки через aticonfig эффект будет практически всегда(!),и если сделать неподхоодящие настройки через aticonfig xorg(x-server) может не запуститься и придеться загружаться в режиме восстановления и бекапить файл настройки дров.
Пользователь решил продолжить мысль 28 Декабря 2009, 09:40:20:
точнее не бекапить ... а восстанавливать его с бекапа ....
А настройки через оконный режим не всегда имеют эффект и бывали случаи когда начинали либо глючить либо вообще не реагировать на настройки через оконный режим (столкнулся с этим когда делал так, чтоб на телевизоре, через "колокольчик" тоже самое что на мониторе показывалось, чтоб фильмы на кровати смотреть

)