Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 9.10 и "заморозка" устройства, на котором висит ИК-приемник? (Решено)  (Прочитано 1051 раз)

Оффлайн wild_fox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Являюсь "счастливым" обладателем AverTv Studio 505UA. Настраивал сие творение долго и мучительно, но настроил. Все работало просто прекрасно, пока не вышла Коала :) Тюнер и дальше работает отлично, а Lirc - не очень.

К сути...

В 9.04 ИК-приемник у меня имел жесткий адрес, если конкретно, то он у меня висел на /dev/input/by-path/pci-0000:01:06.0-event-ir . Этот адрес никогда не менялся, и все работало просто отлично. С приходом Коалы приемник больше не имеет жесткого адреса. После некоторого времени, проведенного с бубном - все прекрасно заработало при прописывании приемника на /dev/input/event6.
Определенное время все работало, хотя я знал, что устройства event могут меняться после перезагрузки. Но этого не случалось. Так прошло несколько недель, потом начались неприятности. Очень часто после запуска компа намертво висела мышь - не сразу я понял, откуда дует этот ветер. Но лучше поздно, чем никогда :)

Итак, мы имеем постоянно меняющийся адрес ИК-приемника, который нужно намертво прописать, чтоб я о нем снова забыл.

До сегодняшнего дня мой hardware.conf выглядел следующим образом:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

В 9.04 он выглядел вот так:

Вывод cat /proc/bus/input/devices по поводу приемника выкладывают тут:
(Как можно заметить, сейчас приемник висит на event4, но после загрузки снова может быть на event6)

Много читал по этому вопросу, но ничего стоящего не попадалось. Единственное, на что наткнулся находится вот тут https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=16800.msg116311#msg116311 в части того, что можно прописать устройство через Name.
В моем случае это должно бы выглядеть так:
и меняем строку LIRCD_ARGS="" на строку LIRCD_ARGS="-H dev/input -d name="saa7134 IR (AverMedia AverTV St""
, но и это не проходит, поскольку ругается на "(" перед Авер (что-то типа "неверый аргумент"). Хотя странно, ведь это все заключено в кавычки...

Итак, есть знающие люди, которые подскажут, что в моем конкретном случае должно находится в файле hardware.conf?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 19:50:55 от wild_fox »

Оффлайн Brad Pitt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня были похожие проблемы с AVerTV 305.
Решил их так :
Создать файл: 10-local.rules
в папке: /etc/udev/rules.d с таким содержанием
KERNEL=="event*", ATTRS{name}=="saa7134 IR (AverMedia AverTV St", SYMLINK+="irremote"
Потом  перезагрузил компутер и в папке /dev/  появилось устройство irremote.
Подправить hardware.conf:
REMOTE_LIRCD_ARGS="-H dev/input -d /dev/irremote /etc/lirc/lircd.conf"
Перезапустить LIRC

Оффлайн wild_fox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо огромнейшее!!!
Все завелось и отлично работает  :D

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
все гораздо проще, надо указывать так

REMOTE_DEVICE="/dev/input/by-path/pci-0000:05:02.0-event-ir"
как посмотреть нужное значение by-path/****, да и сам этот способ, тут уже много раз писали, в поиске по запросу lirc это не сложно найти.

Оффлайн wild_fox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если заглянуть под спойлер моего конфига 9.04 - можно заметить, что именно так у меня и было раньше. В Коале это не проходит. Там больше нет приемника в папке /by-path/

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если заглянуть под спойлер моего конфига 9.04 - можно заметить, что именно так у меня и было раньше. В Коале это не проходит. Там больше нет приемника в папке /by-path/

опаньки, сорри, я только первый конфиг глянул.
спасибо,  планирую обновляться скоро, полезная информация)

Оффлайн wild_fox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, очень полезная. И я очень благодарен Brad Pitt-у за помощь. Рад, что не только мне пригодилось (вернее - пригодится... скорее всего)  :)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 20:55:06 от wild_fox »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.