Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 9.10 Вечно подвисает и виснет.  (Прочитано 874 раз)

Оффлайн hotadd

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
9.10 Вечно подвисает и виснет.
« : 03 Декабря 2009, 01:38:39 »
Стояла ubuntu 9.04 файловая система ext2, вприницпе работала, но тоже не без нареканий,
поставил 9.10 и ext4, теперь:
1) Оч часто как бы подвисает, мышь работает на кнопки как бы не реагирует, нажимаю, например alt+f2, или свою комбинацию для вызова консоли,
тогда сразу просыпаеться, и обрабатывает нажатие всех кнопок которые нажимал. Это по 10 раз на день случается, уже как то привык.
2) Беда посерьезней раз-два раза в сутки виснут иксы. Перезагрузку иксов делаю, но у меня вечно интенсивная работа, и снова октрывать 10 приложений, запускать их и т.д.

Из программ стоит очень много чего, пробовал что то отключать включать тот же gxneur, никакого эффекта, признаки такие же.
Вопрос могут так проявляться баги файловой системы?? Логически наврядли, но все же.
И можно ли сделать образ диска так чтобы переформатить диск в ext2, и потом залить туда нужную инфу из образа, а то 100 программ  и библиотек ставить и настраивать оч долго.

Заранее , Спасибо за помощь.

mithrusc

• Гость
Re: 9.10 Вечно подвисает и виснет.
« Ответ #1 : 03 Декабря 2009, 02:09:26 »
Стояла ubuntu 9.04 файловая система ext2, вприницпе работала, но тоже не без нареканий
ну а конкретней?
и зачем вам ext2? ext3 хотя бы да и тот по скоростным характеристикам мягко говоря не впечатляет, стабильный - да
Вопрос могут так проявляться баги файловой системы?? Логически наврядли
ну у меня было нечто подобное, фризы спонтанные, нагрузка цп чрезмерная когда накрылся винчестер SATA вместе с этим всплыл ubuntu sata bug, на 9.10 пока не заметил.
Полностью отключите компиз, проверьте видео карту на перегрев, может процессор троттлиться от перегрева
ну и покажите логи cat /var/log/messages , /var/log/kernel
напишите видео карту вашу, драйвера как ставили?
ext2/3 похоже устойчивы, и когда начинает сыпаться hdd система вполне себе может работать - так что ежели в логах что-то подозрительно проверьте smart диска из под dos скажем SMARTUDM /victoria а лучше утилитой от производителя
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 02:11:55 от mithrusc »

Оффлайн hotadd

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабря 2009, 03:11:50 »
Видео Radeon 1250, дрова ни как не ставил стандартные, те что поставились по умолчанию. В разделе drivera  ни какие не предлагает ставить.
Почему то когда до этого виндой пользовался, как ни засорял систему полтора года, без всяких перегреров, перегрузок, зависаний, все как часы.
Но вот совесть замучала пользоваться пиратским По. Так что не знаю как он может теперь начать перегреваться, ну compiz сейчас полностью отключил,
посмотрим, хотя почти уверен что проблема ни в железе, или получается что Windows менее требовательна к железу, что еще маловероятней  :)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 03:59:56 от hotadd »

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабря 2009, 03:23:13 »
а теперь отредактируй свой пост и запихни вывод под спойлер
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн Andeee

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабря 2009, 08:16:43 »
такая же проблема.. только я вывожу систему из этого состояния запуском калькулятора)))))

Оффлайн m_mario

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабря 2009, 14:16:13 »
Такая же проблема.
У меня 9.10 amd64. Постоянно подвисает. Система реагирует только на ALT+F2 или CTRL+ALT+F....
Попробовал сменить установленные драйвера видеокарты NVIDIA 185 (у меня PALIT 8600GTS) на более старые серии 173. Второй день подвисаний не наблюдается.

Оффлайн hotadd

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабря 2009, 18:46:29 »
Поставил в compiz эффекты на минимум,
как посоветовали,
третий день без подвисаний.

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 24.