Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с клавиатурой Genius SlimStar pro +USB хаб  (Прочитано 1231 раз)

Оффлайн ziblis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    Проблема заключается в следующем: при загрузке убунты при нажатии клавиш ничего не происходит, но при выключении и последующем включении (кабель туда-сюда из юсб) клавиатура оживает. При попытке произвести действия, после которых должна загораться одна из лампочек на клавиатуре (нажать намлок и пр. или сменить язык), клавиатура опять умирает пока не дернуть опять шнур из разъема. Если ребутиться с "умершей клавиатурой", то она не будет работать и в биосе и в грабе (если выключить питание или переподключить клавиатуру, то все нормально).
    Дополнительные сведения:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
    Встречал в интернетах сведения про то, что бывают проблемы у метеринских плат с этой клавиатурой из-за юсб хаба на ней, но в тех случаях у людей клавиатура не работала вообще до входа в Windows. У меня же клавиатура вполне себе работает, если не грузить Ubuntu, а ведь хочется жеж.
    За грамматические ошибки прошу прощения зараннее.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с клавиатурой Genius SlimStar pro +USB хаб
« Ответ #1 : 10 Декабря 2009, 18:57:47 »
Тоже имею проблемы с этой клавой. Только, она у меня просто не включается и не включаются также устройства, висящие на её хабе. Чтоб её завести, нужно пытаться передёрнуть еще на этапе инициализации биоса. Если передёрнуть позже, то 50/50. Linux/Windows - пофиг. Заметил еще, что одно время она перестала глючить, пока висела на одном каком-то порту материнки, а после того, как я начал перекоммутировать перефирию, снова начались проблемы. Материнка: Intel P35P.

У меня еще такие-же были проблемы на совершенно другом железе с мышой того же производителя.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.