Во-первых извините если не в той теме пишу. Сейчас опишу проблему с самого начала.
Работаю на ноутбуке Asus F3Jseries, на котором изначально стояла Виста. После посещения контакта благополучно поймал вирус, да так что пришлось переустанавливать винду. Решил поставить ХР т.к. Виста мне не очень нравиться. По мимо ХР я поставил и Ubuntu 8.04 которую обновил до 9.10 (в ней сейчас и сижу). Столкнулся с проблемой... в ХР случилось что-то непонятное со шрифтами. Я ничего не устанавливал, никуда не заходил, и на фоне полного благополучия моя клавиатура поймала глюк... т.е вместо обычных букв и цифр она выдает свои буквы и цифры... причем не на всей клавиатуре а только некоторые клавиши... например я пишу букву "о" а она мне пишет "1" или я пишу "1234567890" а она "1234567шп?" ну или что-то похожее. Зато если я зажимаю клавишу Fn (это на моей клавиатуре в левом нижнем углу, между Ctrl и Alt), то они пишет те буквы которые там и должны быть. Причем такая вещь происходит не везде а только в некоторых флеш-приложениях, в убунте у меня вообще в таких приложениях пишет иероглифами вместо русских букв, зато английский шрифт идет без проблем. Подскажите что это может быть и как с этим бороться? Работать на такой клавиатуре просто невозможно...
с уважением Ваш Доктор.