Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Шрифты  (Прочитано 3467 раз)

Оффлайн Доктор

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство
    • Просмотр профиля
Шрифты
« : 13 Декабря 2009, 03:55:48 »
Во-первых извините если не в той теме пишу. Сейчас опишу проблему с самого начала.
Работаю на ноутбуке Asus F3Jseries, на котором изначально стояла Виста. После посещения контакта благополучно поймал вирус, да так что пришлось переустанавливать винду. Решил поставить ХР т.к. Виста мне не очень нравиться. По мимо ХР я поставил и Ubuntu 8.04 которую обновил до 9.10 (в ней сейчас и сижу). Столкнулся с проблемой... в ХР случилось что-то непонятное со шрифтами. Я ничего не устанавливал, никуда не заходил, и на фоне полного благополучия моя клавиатура поймала глюк... т.е вместо обычных букв и цифр она выдает свои буквы и цифры... причем не на всей клавиатуре а только некоторые клавиши... например я пишу букву "о" а она мне пишет "1" или я пишу "1234567890" а она "1234567шп?" ну или что-то похожее. Зато если я зажимаю клавишу Fn (это на моей клавиатуре в левом нижнем углу, между Ctrl и Alt), то они пишет те буквы которые там и должны быть. Причем такая вещь происходит не везде а только в некоторых флеш-приложениях, в убунте у меня вообще в таких приложениях пишет иероглифами вместо русских букв, зато английский шрифт идет без проблем. Подскажите что это может быть и как с этим бороться? Работать на такой клавиатуре просто невозможно...

с уважением Ваш Доктор.

Оффлайн s†ranger

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Шрифты
« Ответ #1 : 13 Декабря 2009, 04:03:45 »
ну, во-первых вы не темой ошиблись, а форумом)
а во-вторых, тогда, когда вместо букв печатаются цифры, активна клавиша NumLock, её можно отключить сочетанием клавиш Fn+"клавиша со значком или надписью numlck" (у меня это F11)

Оффлайн Доктор

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2009, 04:31:26 »
ну, во-первых вы не темой ошиблись, а форумом)
а во-вторых, тогда, когда вместо букв печатаются цифры, активна клавиша NumLock, её можно отключить сочетанием клавиш Fn+"клавиша со значком или надписью numlck" (у меня это F11)

К сожалению это не помогает, на ХР мне как-то все равно, но вот что с убунтой делать? Тут вместо русского шрифта пишет не "ячсмит" а "ячсмит" русские буквы выдает только если зажать Ctrl и то в произвольном порядке а не так как на клавиатуре нарисовано. Подскажите как исправить или настроить шрифт хотябы в убунте... :'(

Оффлайн WalkMan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2009, 14:31:58 »
русские буквы во флеше - баг флешплеера. где-то видел недавно, что в какой-то бетке вроде исправили адобовцы это.

Оффлайн s†ranger

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабря 2009, 18:30:08 »
К сожалению это не помогает, на ХР мне как-то все равно, но вот что с убунтой делать? Тут вместо русского шрифта пишет не "ячсмит" а "ячсмит" русские буквы выдает только если зажать Ctrl и то в произвольном порядке а не так как на клавиатуре нарисовано. Подскажите как исправить или настроить шрифт хотябы в убунте... :'(
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=75494.0

Оффлайн Доктор

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабря 2009, 23:20:47 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=75494.0

спасибо пробую...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.