Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 9.10 - кривое отображение некоторых иконок.  (Прочитано 867 раз)

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Народ, а ни у кого после апгрейда на 9.10 нет проблем с отображением иконочных тем? У меня на десктопе и в Наутилусе всё Ок, но в некоторых контекстных меню (в Переход, к примеру) и в Thunderbird 3 - для части каталогов отображаются дефолтовые иконки каталогов. И не для всех внешних устройств (флэшки и сетевой адаптер) отображаются иконки из темы, а подставляются дефолтовые. Кто сталкивался с этим?

На 9.04 с этой же темой всё Ок (с иконками каталогов, устройств...), хотя специально смотрел чем могут отличаться темы для 9.04 и 9.10 и отличий в именовании файлов не обнаружил.

Заранее благодарен за ответ.
Удачи!

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 - кривое отображение некоторых иконок.
« Ответ #1 : 16 Декабря 2009, 13:54:20 »
Нет, у меня нет, но иконки я другие выкачиваю, сам, постоянно...

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2009, 14:28:11 »
Я тоже не дефолтовые использую, а создаю свою схему (это сборная солянка из многих тем - иконки, бары, курсоры...). Вот только даже на одной машине, в разных версиях (9.04 и 9.10) - отображение разнится - в 9.04 всё Ок, в 9.10 - местами кривит.
Удачи!

bulatus

• Гость
« Ответ #3 : 16 Декабря 2009, 14:54:05 »
создайте нового юзера, и от туда посмотрите на иконки....
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 14:55:36 от bulatus »

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабря 2009, 15:49:49 »
У нового - вообще задница будет с иконками. Правильные, т.е. из темы - будут только в Наутилусе, но на десктопе, в менюшках - подставляются страшные серые иконки.
Удачи!

bulatus

• Гость
« Ответ #5 : 16 Декабря 2009, 16:01:05 »
У нового - вообще задница будет с иконками. Правильные, т.е. из темы - будут только в Наутилусе, но на десктопе, в менюшках - подставляются страшные серые иконки.

должен быть дефолт чистый, даже создавать нового юзера в принципе не надо, ибо пользовательские настройки находятся /home/user/.icons

хм сдается мне Вы правили иконки в системе /usr/share/icons

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабря 2009, 17:00:23 »
Конечно там. Я всегда кладу иконки и темы в /usr/share/... , дабы они виделись всеми пользователями, а не каждому в ~/usrname/.icons или .themes кладу.

Так и с новым пользователем - любые дефолтовые темы (из дистрибута) отображаются нормально, но если выбрать мою - то только в Наутилусе, а остальные - будут серыми хуманами. Но для пользователей, которые пережили процесс миграции 9.04-9.10 - отображение иконок - как в первом посте.
Удачи!

bulatus

• Гость
« Ответ #7 : 16 Декабря 2009, 17:28:23 »
тогда все ясно
не помню где, но было заявлено "НЕ ТУСИ ПОД РУТОМ"
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 17:30:56 от bulatus »

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабря 2009, 17:37:27 »
что именно ясно? Если такая схема работала из версии к версии и только в 9.10 появилась косметическая проблемка. Или это ответ из сериии - "не знаю, но обязательно скажу!"?
Удачи!

bulatus

• Гость
« Ответ #9 : 16 Декабря 2009, 18:49:00 »
что именно ясно? Если такая схема работала из версии к версии и только в 9.10 появилась косметическая проблемка. Или это ответ из сериии - "не знаю, но обязательно скажу!"?

:) нет, это ответ из серии "возможно Вы что то накрутили под рутом"
проверить это можно создав нового пользователя, где все должно быть по дефолту... Вы дефолтные темы иконок надеюсь не трогали, а только добавляли свои оригинальные темы?  Если трогали, то извините, я тут помочь не смогу, ибо не знаю что было изменено в системе.

хотел задать вопрос, зачем за пользователей решать какие им нужны иконки из системы, или неужели так много пользователей на одну рабочую станцию... но передумал.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Декабря 2009, 18:52:44:
тут еще в голову приходит, как вариант, в новом пользователе выберите тему иконок Вашей сборки, чувствую что там будет с отображением все ок... попробуйте
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 18:52:44 от bulatus »

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Декабря 2009, 10:02:51 »
:) нет, это ответ из серии "возможно Вы что то накрутили под рутом"
Как бы это сказать... Я, эта, с компами с 19_86_ года, как бы. Вопросы порой возникают, но только когда ступорят тем, что всё правильно настроено, но в чём-то кривит.

хотел задать вопрос, зачем за пользователей решать какие им нужны иконки из системы, или неужели так много пользователей на одну рабочую станцию... но передумал.
Для удобства. В семье несколько пользователей. Пускать всех под 1 профилем - глупо. Понимаю, что не Windows, но... черви и под Линь бывают. Если будет залёт, то только под 1-й учёткой.

И ещё. Ответил на ваши наводяшки - только ради интереса. Т.к. у другом форуме - мне уже ответили о причине и по вервому же сообщению (в котором, между прочим, есть вся необходимая информация) и без перетирания воды в ступе.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 10:05:36 от МегаСлоник »
Удачи!

bulatus

• Гость
« Ответ #11 : 17 Декабря 2009, 10:40:09 »
Пожалуйста ссылку на форум дайте где решение, или тут опишите в чем была проблема... может кому пригодится

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабря 2009, 11:03:28 »
Краткая выжимка мысли с немецкого: "Ты в своих темах используешь масштабируемые иконки - в одном файле несколько размеров. А у Коалы есть с этим проблема (видимо - особенность обновлённого гнома), но если разобрать файл на части и переделать структуру папок с иконками поразмерно, то всё станет Ок."

Действительно. С гномолука сдёрнул тему, где для каждого размера - свои иконки. И такие темы отображаются без проблем. Приеду домой - буду свою тему дербанить.

Удачи!

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.