Доброе время суток!
Вообщем суть проблемы такова:
У меня есть usb wi-fi адаптер D-Link DWA-110, и он подключен к Wi-Fi сети Локалка+Интерент (интерфейс на Ubuntu wlan0).
И так же у меня есть Роутер D-Link подключёный к моей домашней сети, т.е. машина с Ubuntu и машина с WinXP SP3 используют его (интерфейс Ubuntu eth0).
Wi-Fi адаптер я настроил на Linuxе с помощью ndiswrapper, выход в инет и локалку есть! На Ubuntu я хочу запустить игровой сервер CS, и поставить Apach для сайта, что бы пользователи локалки(wi-fi) могли заходить спокойно.
Но суть проблемы в том что ip адрес в локальной(wi-fi) сети статический, т.е. к каждому привязывается свой ip.
Мне нужно что бы я мог выходить с WinXp в инет и локальную(wi-fi) сеть через машину с Ubuntu! Но проблема в том что для интерфейса wlan0 прописан сервер днс имён один, а для интерфейса eth0 другой т.е. мой домашний роутер для связи WinXP с Ubuntu. И когда я включаю лба интерфейса начинаются проблемы, то с локалкой(wi-fi) невозможно связатся, или с домашней локалкой т.е. начинается конфликт. Я думаю это из-за того что Днс сервера разные, но как это натроить не пойму.
О сетях:
---------------------------------------------
*Wi-Fi локалка >>
gateway: 192.168.50.1
Dns: 192.168.50.1
ip (Ubuntu): 192.168.48.130
mask: 255.255.240.0
*Home Router локалка >>
gateway: 192.168.1.1
Dns: 192.168.1.1
ip (winXP): 192.168.1.3
ip (Ubuntu): 192.168.1.2
mask: 255.255.255.0
--------------------------------------------
Подскажите пожалуйста варианты как можно это организовать!?
Заранее Спасибо!!!