Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Решено] Ubuntu и pppoe  (Прочитано 1349 раз)

Оффлайн Glamour

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • CSS, 188.134.3.231:27015
    • Просмотр профиля
[Решено] Ubuntu и pppoe
« : 26 Декабря 2009, 04:28:28 »
Привет всем, вот начал осваивать Ubuntu. Я уже  пробывал ставить версию 9.0.4 на ней мой интернет DSL работал на ура, я даже особо и не настраивал его, я установил Ubuntu 9.10 «Karmic Koala» установка прошла успешно, правда когда я запустил настройку интернета ничего не вышло, соединение Ethernet работало... при попытке установить соединение DSL, Ethernet отключался DSL не подключался. Я полазил по всевозможным сайтам, потом облазил весь ваш форум, в итоге переустановил Ubuntu 9.10 «Karmic Koala» и не трогал интернет настройки, запустил TERMINAL далее было так: glamour@glamour: sudo pppoeconf запустилось синее окно, там пошло определение, так мою сетевуху опредилило, жму да... у моего провайдера имя и пароль "szt" пишу имя, пароль, далее везде да, все! Интернет заработал, только в Network Manager ничего небыло, только Auto eth0 или типа того... DSL настройки тоже небыло... в общем я начал качать обновы, дрова итд... после очередного скачивания драйвера меня попросили перезагрузить компьютер, я перезагрузил его... когда я его запустил соединения вообще никокого небыло! в место Auto eth0 что то типа updwload eth0 или типа этого, извиняюсь что не точно уже не могу посмотреть что там... сижу с XP, в общем помогите разобраться в чем проблема... а точнее настроить интернет на pppoe, есть ли автоматические установщики? Уже 3 дня одна морока...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 05:19:52 от Glamour »
AMD Sempron 2500+, FX5500 256, 2GB RAM, 240GB HDD.

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu и pppoe
« Ответ #1 : 26 Декабря 2009, 11:19:36 »
Графический network-manager и pppoeconf не могут использоваться вместе. Вообще, у меня получилось настроить DSL соединение с помощью NM для двух Тверских провайдеров. Мне кажется, нужно удалить все изменения в фале /etc/network/interfaces, которые внёс pppoeconf (очистить файл), перезагрузиться и пробовать разные настройки на вкладке DSL network-manager.

Оффлайн Glamour

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабря 2009, 00:28:51 »
Как открыть файл /etc/network/interfaces? Или просто стереть из него все?

Оффлайн Trauben

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабря 2009, 00:34:45 »
Всё не надо!!! Оставьте это
auto lo
iface lo inet loopback
А открыть вот так sudo gedit /etc/network/interfaces

Оффлайн angst81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабря 2009, 01:25:33 »
Glamour тебе помогли данные тут рекомендации?

Оффлайн Glamour

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2009, 02:12:48 »
ДА! СПАСИБО! Вот только у меня новая проблема... при загрузке Ubuntu выдает ошибку: Возникла проблема при загрузке апплета «OAFIID:GNOME_TSClientApplet». Удалить апплет из текущей конфигурации? Тоесть Network Manager не доконца запускается, через система -> параметры -> сетевые подключения, открывает окно настройки а апплет не открывает, на панели его нет... интернет запустил через команду: sudo pon dsl-provider... В чем причина данной ошибки и как её излечить?

Пользователь решил продолжить мысль 27 Декабря 2009, 05:10:00:
при загрузке Ubuntu выдает ошибку: Возникла проблема при загрузке апплета «OAFIID:GNOME_TSClientApplet». Удалить апплет из текущей конфигурации? Тоесть Network Manager не доконца запускается, через система -> параметры -> сетевые подключения, открывает окно настройки а апплет не открывает, на панели его нет... интернет запустил через команду: sudo pon dsl-provider...
С этим я разобрался... установил wicd но всеже подключатся приходится так: sudo pon dsl-provider, как упростить подключение? мне просто влом постоянно набирать команду... как сделать так чтобы DSL был в wicd там только проводная сеть eth0... Network Manager было еще и DSL...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 05:10:00 от Glamour »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.