Доброго времени суток.
Я написал программу на C# в мастдаевской IDE (условия первого заказчика). Новый заказчик попросил меня минимизировать издержки на ее установку, потому я решил купить самый дешевый ноутбук и установить на него Ubuntu. Перед тем попробовал запустить на компьютере программу с mono - все заработало прекрасно.
После покупки бука и установки с того самого диска ubuntu+mono репозитареев программа запустилась, но не показала ни одной буквы на форме, кроме имени главного окна.
Я устанавливал xubuntu 9.10 и ubuntu 9.10, пробовал запускать с апдейтами системы и без них. Короче целый день промучился, и так и не достиг результата:
- на стационарном компьютере все работает прекрастно (как на ubuntu, установленого на хард, так и ubuntu, установленого на vmware)
- на ноутбуках (Acer eMachines e525 и Asus z99le) в окне программы не отображаются буквы ни на одном елементе (даже кнопках), причом ни латиница, ни кирилица.
Мои действия в случаях установки на любом из трех девайсов были такими:
1) установка ubuntu
2) [на ноутбуках] подключение к Wi-Fi роутеру
3) установка пакета libmono-winforms2.0-cil (+ зависимые пакеты)
4) запуск приложения с командой mono
Повторюсь: на стационарном ПК все работает, на двух ноутбуках - нет. Наборы шрифтов там и там одинаковые.
Короче, у меня полный ступор. За целый день танцов с бубном проблема так и не решилась. Хоть бери сейчас за свои $100 покупай боксовую венду, при том что я за свою программу вообще ни копейки не беру.
В общем, друзья, выручайте.