Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 9.04 падает после игр.  (Прочитано 1258 раз)

Оффлайн marat10

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 9.04 падает после игр.
« : 27 Августа 2009, 20:49:12 »
Здравствуйте, такая проблема:
1. Раз я поставил ubuntu 9.04 и поставил Urban Terror  версия 4.1.
После игры примерно пару минут комп завис, принлось нажимать кнопку RESET, после этого компьютер загружался и в нем искривленная картинка (с артефактами) от игры Urban Terror, она несколько раз во время загрузки изменялась, а потом все снова зависало.
Ну я снова переустановил ubuntu и все стало нормально! и игра работала, проверял несколько раз, но не долго!

2. Скачал с репозитория Nexiuz, запустил, все отлично бегает, но через несколько минут монитор гаснет напроч, компьютер остается включенным, лампочки намлока и др. не реагируют( Спасал снова Reset. А потом снова стал пробывать, и шляп, тоже самое как впервом случае, после загрузки до ввода имени пользователя появляется картинка с Игры искривленная и с артефактами. Пробовал до загрузки ubuntu нажимать esc и перепробывал там все команды, ниче не помогло кроме как xfix показал пол рабочего стола с артефактами, такое ощущение что эта картинка записывается в видео память :)  При загрузке LiveCD выла таже картинка старого рабочего стола, потом пропала, а при новой перезагрузки с жесткого диска, выходит картинка рабочего стола от LiveCD.
Root работает но без графического интерфейса, но ubuntu у меня 3 дня, грубо говоря я линуксуидный ламмер :)
Помогите плиз

P.S.
P4 2800, 768, Radeon 9600XT
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 21:02:16 от marat10 »

Оффлайн conquestor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 9.04 падает после игр.
« Ответ #1 : 03 Сентября 2009, 00:01:33 »
Было тоже самое на карте от интел. решилось даунгейдом до 8.04.3.
Даунгрейдить не призываю, но у меня на VAIO работает в разы стабильнее, ну на то она и lts.

Оффлайн Saltty

• Активист
  • *
  • Соль (Ubuntu 14.04)
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
Re: Ubuntu 9.04 падает после игр.
« Ответ #2 : 27 Декабря 2009, 20:45:47 »
Господа, согласен, после игр бывают глюки, но у GNU/Linux дистрибудивов и X (иксов) есть огромное преимущество, крайне редко (если не сказать никода) требуется нажимать ресет. Читайте: "Магическая кнопка SysRq" или "Что делать, если все нахрен повисло" (РЕШЕНИЕ) Горячие клавиши в Gnome и Nautilus и т.п. и т.д.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 20:58:17 от Saltty »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.