Здравствуйте, такая проблема:
1. Раз я поставил ubuntu 9.04 и поставил Urban Terror версия 4.1.
После игры примерно пару минут комп завис, принлось нажимать кнопку RESET, после этого компьютер загружался и в нем искривленная картинка (с артефактами) от игры Urban Terror, она несколько раз во время загрузки изменялась, а потом все снова зависало.
Ну я снова переустановил ubuntu и все стало нормально! и игра работала, проверял несколько раз, но не долго!
2. Скачал с репозитория Nexiuz, запустил, все отлично бегает, но через несколько минут монитор гаснет напроч, компьютер остается включенным, лампочки намлока и др. не реагируют( Спасал снова Reset. А потом снова стал пробывать, и шляп, тоже самое как впервом случае, после загрузки до ввода имени пользователя появляется картинка с Игры искривленная и с артефактами. Пробовал до загрузки ubuntu нажимать esc и перепробывал там все команды, ниче не помогло кроме как xfix показал пол рабочего стола с артефактами, такое ощущение что эта картинка записывается в видео память

При загрузке LiveCD выла таже картинка старого рабочего стола, потом пропала, а при новой перезагрузки с жесткого диска, выходит картинка рабочего стола от LiveCD.
Root работает но без графического интерфейса, но ubuntu у меня 3 дня, грубо говоря я линуксуидный ламмер

Помогите плиз
P.S.
P4 2800, 768, Radeon 9600XT