Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Несколько проблем  (Прочитано 446 раз)

Оффлайн madtc100

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Несколько проблем
« : 28 Декабря 2009, 20:33:47 »
Решил я себе на десктоп поставить Ubuntu 9.10, после установки оной на ноут - ни единого нарекания, но не тут то было. Вставляю диск, загружаюсь с привода. Жду, жду, жду... прождал минут 10  :) Загрузка остановилась в тот момент, когда появляется рабочий стол, был виден только курсор. Снова закатал дистрибутив на болванку, но история повторилась ещё 2 раза. Размышления привели к тому, что проблема в моей видеокарте. Она под Windows то работает не стабильно, а под никсами не разу её не пробовал. К слову сказать этот монстр - SAPPHIRE HD 2400PRO AGP. Воткнул старый GeForce 5200, всё загрузилось и установилось на ура. Тут меня постиг очередной epic fail :) Разрешение экрана не хотело ставится выше 800x600 (да да, монитор не pnp), а после установки драйверов и вовсе верхним пределом стал 640x480. Пришлось вспоминать, как редактировать xorg.conf (кстати, он почему то оказался почти пустым, описания в инете так и не нашёл). Отредактировал, далее sudo killall Xorg, не помогло. Попытался через sudo nvidia-settings, тоже толку 0. dpkg-reconfigure xserver-xorg-core тоже не помогло. На этом идеи в моей голове иссякли, гугл по 9.10 вообще мало чего толкового выдал и я придумал радикальный способ решения проблемы  :) Отыскал в шкафу старую 17шку, у которой точно всё в порядке с EDID. Подключаю, рестарт иксов, всё отлично определилось :) Подключаю первый монитор и первые 4 дня без ребута радуюсь жизни. Но моргнул свет и всё встало на свои места - 640x480 50 Hz. Помогите кто чем сможет, может кто сталкивался уже с подобными проблемами? :)

Суть вопроса:
1. Как заставить Ubuntu 9.10 работать с SAPPHIRE HD 2400PRO AGP
2. Добиться 1024x768 85Hz на не pnp мониторе в той же Ubuntu 9.10

Оффлайн madtc100

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Несколько проблем
« Ответ #1 : 03 Января 2010, 16:50:33 »
▲ну помогите▲  :)

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 24.