Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: BusyBox и непонятная бага  (Прочитано 1343 раз)

Оффлайн conan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
BusyBox и непонятная бага
« : 12 Декабря 2010, 18:43:45 »
Вечер добрый проблема следующая. был старый пк, решил приспособить его под качалку, веб сервер + DyDNS и для всяких своих эксперементов. работало работало после пару месяцев работы обновил и перезагрузил вместо загрузки выдал мне "initramfs BusyBox v1.10.2", по началу я думал что это из-за LVM но даже живые диски выдают туже ошибку, и даже с отключенными дисками. как это исправить ?
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. П.А.Столыпин

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: BusyBox и непонятная бага
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 22:32:33 »
Искать что и где не так загружается. Ваше сообщение похоже на приглашение командной оболочки initramfs - первоначального загрузчика ядра. Дальше может не грузиться по сотне причин, например, неправильно настроен GRUB, что-то не так с системным разделом, неправильный /etc/fstab и т.д. и т.п.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн conan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 10:04:50 »
Искать что и где не так загружается. Ваше сообщение похоже на приглашение командной оболочки initramfs - первоначального загрузчика ядра. Дальше может не грузиться по сотне причин, например, неправильно настроен GRUB, что-то не так с системным разделом, неправильный /etc/fstab и т.д. и т.п.
вы НЕ внимательно читаете. GRUB и  разделы находятся на HDD, но система не грузиться ни с винтов ни !С ОТКЛЮЧЕННЫМИ ВИНТАМИ! с LiveCD диска, ОС которая раньше загружалась, диск исправен не в нём дело 100%.  ???
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. П.А.Столыпин

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 10:22:42 »
Ну если с ливсиди не грузится, значит железка какая-то отвалилась.

Страница сгенерирована за 0.293 секунд. Запросов: 24.