Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: hibernated non-system partition, read-only file system  (Прочитано 640 раз)

Gr33nGroove

• Автор темы
  • Гость
hibernated non-system partition, read-only file system
« : 22 Марта 2010, 13:41:57 »
Долгая история... Началось всё с того, что мне привезли очень старый винт на 4 гб и попросили кое-что на него закинуть (нынешняя моя ос - WinXP). воткнул, включил комп.... тот, недолго думая, ушёл в полный ступор. переткнул шлейфы, перевернул винт... вроде всё ок. закачал, выткнул винт, и тут комп сообщает мне, что повреждены локальные данные юзера и вход будет выполнен с временным профилем. о_О, ну ладно, создал другого пользователя, настроил всё... ребут и тут ступор возвращается, комп включился и повис мёртвым колом при попытке сменить фон. Ох уж эта мазафачная маздай!! Стоит сказать, что перед этим я врубал спящий режим, но из него уже вышел. Так вот, захотелось мне поставить Linux обратно (вот оно чё!), вставляю первую попавшуюся Kubuntu 9.10, пытаюсь открыть свой жёсткий, и мне сообщается, что диск захибернейчен (hibernated non-system partition, unable to mount)!! И советует выполнить монтирование с какой-то командой, всё это я копирую, вставляю в терминал, жмакаю ентер.... И мне говорят, что я дурак, и объясняют как обращаться с командой mount. Вытаскиваю шайтан-носитель кедовой системы и втыкаю ubuntu 9.10. Тот напрочь отказывается грузиться, выдаёт мигающее подстрочное тире и всё. Вытаскиваю из своих богатых запасов дистрибутивов CrunchBang 9.04. Отлично, загрузился. Захожу в PCMan, потом в диск. Всё ок. Но тут пытаюсь скопировать с системного диска на тот, который Non-system, и мне выдают, что он read-only.... Что делать??
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 16:43:01 от WallFuze »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: hibernated non-system partition, read-only file system
« Ответ #1 : 22 Марта 2010, 14:16:36 »
Монтируй ntfs с опцией remove_hiberfile. Но венда должны быть выведена из хибернейта 100% иначе есть шанс запороть просунувшейся вендою  файловую систему.

Gr33nGroove

• Автор темы
  • Гость
Re: hibernated non-system partition, read-only file system
« Ответ #2 : 22 Марта 2010, 15:13:36 »
так она вроде бы и выведена (пишу из под неё)

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.