По порядку:
было два винта на каждом по windows
на второй винт установлена ubuntu (точнее по gparted он первый, в общем sda)
полет нормальный, все запускалось при помощи меню grub'а
переразбит первый винт sdb (соответственно удалена windows на нем)
отформатирован первый раздел второго винта (sda1)
на первый винт в первый раздел установлена новая windows (sdb1)
как обычно стерта виндой MBR, переустановлен Grub
Но проблема вот в чем, ubuntu отлично запускается с загрущика grub, а вот windows заставить запуститься не могу никак.
Пробовал разные варианты добавления в /boot/grub/menu.lst ничего с этого не вышло, остановился вот на этой записи:
title Windows
root (hd0,0)
savedefault
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
makeactive
chainloader (hd1,0)+1
так как она дает хоть какой то результат, а именно "NTLDR is missing". В принципе, я понимаю чего он "missing". Windows находится в разделе sdb1 а ее загрущик в sda1, но разные варианты замены hd1 на hd0 тоже не дают результата. Копирование ntldr и остальных файлов с sda1 на sdb1 тоже не помогло:)
Сейчас windows запускаю через SuperGrubDisk - отлично все запускает, только вот что бы загрузить ОС нужно сделать десять нажатий на клавишу Enter не считая махинаций со стрелками - совсем не в кайф каждый раз это делать, особенно учитывая то, что windows нужна для женщины, которой вообще тяжело вдолбить че и как. Сносить все и делать "по-людски" не хочется тоже..
Помогите, чем можете

Если нужна еще какая инфа - предоставлю.
P.S. Может можно как то посмотреть, каким образом ищет и запускает оси SuperGrubDisk ? И может можно потом этоn же алгоритм прописать в grub?
P.P.S Не отправляйте меня на форум тех поддержки мелкософта