Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Asus K40IJ & PPPoE & linux ubuntu  (Прочитано 1254 раз)

Оффлайн zenn

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Asus K40IJ & PPPoE & linux ubuntu
« : 27 Января 2010, 23:40:36 »
Итак, недавно приобрел себе интересненький ноут бук модели Asus K40JI. Ну и решил как послушный пользователь поставить Ubuntu.
Взор пал на 32 битковую версию релиза 9.10(desktop).

Всё как бы ничего, установка без проблем.
И тут дело дошло до настройки PPPoE подключения.
Ранее, на версиях 8.10 и 9.04 проблем это никаких не вызывало (на домашнем компьютере). Тык мык, 2 клика и работало.

Но нет же, я ухватился за последний релиз(чем могла не радовать etx4). И вот уже на ноуте стоит Ubuntu.
Вот я уже лезу в любимый Network connections. И тут - начинаеться самое интересное.

Я выставляю без извращения, в графическом режиме 2 подключения:
1. Wired (локальное) - с настрйками моего ип, маски сети, шлюза и днс адреса.
2. Я выставляю DSL подключение, по типу : мой_юзер@сервис ну и естественно пароль.
Вроде как всё пучком, я доволен как удав, иду запускать.
И начинаю наблюдать просто "Мистику". Сначала подключаеться локальное подключение, все пучком (п.с. - мой ип 192.168.1.32 а ип роутера(модема) - 192.168.1.1 относительно моей хом сети) - пинг на роутер проходит без проблем. Ну и естественно, я пытаюсь подключить интернет (DSL подключение). И вот тут - начинаеться еврейская мистика. Сначала - валиться подключение Wirad (локальное). После - любимое DSL подключение пытаеться чего то сделать валиться туда же. Итог - ничего не произошло, помимо того еше и отключилось подключение к роутеру.

Внимание вопрос - что вы изменили в системе PPPoE авторизаций с помошью локальных подключений? Что мне с 'этим' делать? Как лечить?
п.с. - на ветке 8.10 / 9.04 такого идиотизма я не наблюдал, но использовать их не хочу.

И еще одно следствие на последок - после, пытаюсь изменить DSL подключение (колдую над ним) - у меня просит авторизацию под рута есесна, я тыкаю пароль, и тут о чудо - меня выбивает в ошибку "Insufficient privileges" и все закрываеться к е**ой бабушке. После чего - пропадает список из панели быстрого запуска (в самих Network connections они есть, но на панель - не выводит).

Жду адекватного ответа гуру.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2010, 00:32:32:
Идей на пока не услышал, не стесняемся.  :coolsmiley: ???
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 00:32:32 от zenn »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Asus K40IJ & PPPoE & linux ubuntu
« Ответ #1 : 28 Января 2010, 02:36:35 »
Форма поиска ввеху слева.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн zenn

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Asus K40IJ & PPPoE & linux ubuntu
« Ответ #2 : 28 Января 2010, 09:31:11 »
Форма поиска ввеху слева.
Ну я так и предпологал что умом вы не блещите.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2010, 09:08:51:
Вопрос решон отключением пакета network connections и консольным редактированием network interfaces & pppoe пакета. А хотелось без лазенья по конфигу, ну да ладно.
Закрыто.  :2funny:
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 11:09:29 от zenn »

Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 20.