Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка сети в linux 9.10  (Прочитано 532 раз)

Оффлайн Skull_40

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка сети в linux 9.10
« : 02 Февраля 2010, 08:14:53 »
Всем привет!!!
На Linuxе я недавно и сталкнулся с такой проблемой: интернет у меня настроен в самом модеме с этим проблем нет.
Но наш провайдер предоставляем локальную сеть между всеми абонентами по нашей облости (типа маленький интернет), так вот проблема в том что мне надо прописать "Предпочитаемый DNS сервер" и "Альтернативнай DNS сервер" но вроде говорят и одного хватит, IP, Маску подсети и шлюз не надо только DNS,
Я не пойму куда это прописать, подскажите пожалуйста!!!

P.S, Модем у меня Acorp lan122 может у кого такой модем и он знает как строить в нем интернет и мою локалку буду очень благодарен за помощь, при самостоятельных попытках настройки в модеме 2 соединений получалось 2 варианта: либо работает только интернет либо не работает ни чего.

Оффлайн 31

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети в linux 9.10
« Ответ #1 : 02 Февраля 2010, 11:41:48 »
Если "моя локалка" и "типа маленький интернет" - это одно и то же, то настройки делать в модеме в разделе WAN. Надо создать два соединения: для интернета и "типа маленького интернета". Различаются они не только адресами DNS и шлюза, но и параметрами VPI/VCI. Полагаю, в памятке пользователя (или на сайте провайдера) все необходимые данные прописаны.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.