Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблемма при обновлении из репозитариев, и загрузки пакетов  (Прочитано 484 раз)

Оффлайн SelenuR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на нетбуке asus EEE-PC, и на виртуальной машине установлена Ubuntu 9.10 (версия ядра 2.28.1)
Интернет работает очень нестабильно, и со скоростью порядка от 1 до 5 килобит в сек.
При обновлении списка репозитариев, или установки пакетов, через консоль, или synaptic, некоторые файлы скачиваются нормально, а некоторые загружаются до 10%, иногда и до 70% потом обрываются, и начинают загружаться заново, и так бесконечно, со вчерашнего вечера например файл размером в 5 мегабайт, загружался много раз но до 100% не доходил, в итоге общий трафик составил более 300 мегабайт.
Кто-нибудь встречался с такой проблеммой?
Коментарии по поводу выбора другого провайдера, и т.д. не стоит писать, я живу у полярного круга, и альтернативы у меня другой нет.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
У меня такое было, когда я сидел на ЖПРСе. Но я не считал это проблемой Ubuntu.
Раз уж на то пошло и обновление для Вас вещь нежелательная, то используйте стабильные версии системы. Качать пакеты только для установки нового софта.

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если где-нибудь по близости есть возможность использовать нормальный интернет, можно пакеты закачать там, а установить дома (хотя проще нетбук с собой взять). Или попробовать скачать пакеты с помощью сторонних программ, поддерживающих докачку, например wget'ом.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.