Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: МТС Коннект на Ubuntu 9.10  (Прочитано 3172 раз)

Оффлайн nomicos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
МТС Коннект на Ubuntu 9.10
« : 14 Февраля 2010, 16:23:19 »
Простите, если повторяюсь, однако при выполнении советов в других темах, у меня возникают различные странности.

Итак, я пользуюсь МТС Коннект Украина (3G CDMA Modem AnyDATA ADU-500A). При попытке подключить Интернет в Ubuntu 9.10 ничего не подключается. Если отключить модем во время попытки соединения, то сразу вылезит надпись "You're offline now". Говорят надо прописать команду (точно не помню, что-то типа ATZCD......=8) и отключить Zero CD. Мой HyperTerminal тупит. Ппосле подключения выводит в окно терминала непонятные крякозяблы (Windows у меня пиратская). Что можете посоветовать?

P.S. Я думаю, что дело не в Windows. Однажды, когда я пытался подключить Интернет в Ubuntu Live (Ubuntu с CD without Installation), то было тоже самое. А ведь HDD (где и хранится Windows) был отключен...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 16:32:26 от Izyum97 »

Оффлайн Wieser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: МТС Коннект на Ubuntu 9.10
« Ответ #1 : 27 Марта 2010, 21:51:46 »
Я пользуюсь МТС Коннект Украина.
Настройки в NetworkManager (Мобильные широкополосные) : номер соединения: #777, Имя пользователя: mobile, Пароль: internet.
Работает только в версии NetworkManager 0.7.100
Использую также для соединения KPPP и Gnome PPP.   Настройки те-же, только в настройках модема еще указываю modem device:  /dev/ttyUSB0.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: МТС Коннект на Ubuntu 9.10
« Ответ #2 : 27 Марта 2010, 22:11:35 »
Я пользовался на 9.04 этим мопедом для подключения к Скайлинк-Москва. После переключения девайса в режим модема с помощью usb_modeswitch он у меня отлично подхватывался штатным NetworkManager. Но на 9.10 пока не пробовал, у меня ещё не наступил сезон загородных интернетов...

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.