Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 3G интернет + Ubuntu 9.04  (Прочитано 996 раз)

Оффлайн StranikS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
3G интернет + Ubuntu 9.04
« : 26 Февраля 2010, 13:21:48 »
Всем доброго времени суток.
К сожалению отсутствие автоматизированного поиска на форуме и личного времени на данный момент, не позволили мне найти что то по 3G

В наличии:
1) USB-модем E1550 Мегафон
2) Ubuntu 9.04

При вставлении девайса пингвинчик шустро выдал свой GUI manager по сетям, я выбрал Megafon(Volga) так как енто мое продолжил, потом сделал все последующий настройки а именно:

1) Отключил все методы афторизации
2) Вырубил все методы сжатия данных
3) Ввел пин код
4) И поставил на вкладке IPv4 все автоматически

после провожу коннект, подключение создается, но  попытка приконектить qutim и открыть google.ru через Firefox увенчалась крахом  :(

Благо рядом Debian есть в которм почему то через стандартную софтинку с модема все работает на ура. После всех азочарований поставил с модема прогу, запустил. и о чудо apt-get заработал, но qutim и firefox дохнут :(

Кто поможет? В гугл не отправлять, настройку стандартного манагера брал от туда :) так что все что можно уже облазил :) А да еще пробывал  vodafone-mobile-connect но там то же все глухо.

Оффлайн #Виктор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 3G интернет + Ubuntu 9.04
« Ответ #1 : 27 Февраля 2010, 20:20:18 »
Всем доброго времени суток.
К сожалению отсутствие автоматизированного поиска на форуме и личного времени на данный момент, не позволили мне найти что то по 3G

В наличии:
1) USB-модем E1550 Мегафон
2) Ubuntu 9.04

При вставлении девайса пингвинчик шустро выдал свой GUI manager по сетям, я выбрал Megafon(Volga) так как енто мое продолжил, потом сделал все последующий настройки а именно:

1) Отключил все методы афторизации
2) Вырубил все методы сжатия данных
3) Ввел пин код
4) И поставил на вкладке IPv4 все автоматически

после провожу коннект, подключение создается, но  попытка приконектить qutim и открыть google.ru через Firefox увенчалась крахом  :(

Благо рядом Debian есть в которм почему то через стандартную софтинку с модема все работает на ура. После всех азочарований поставил с модема прогу, запустил. и о чудо apt-get заработал, но qutim и firefox дохнут :(

Кто поможет? В гугл не отправлять, настройку стандартного манагера брал от туда :) так что все что можно уже облазил :) А да еще пробывал  vodafone-mobile-connect но там то же все глухо.
У меня Е1550,оператор МТС.
1.Методы аутентификации- все включено(лень было разбираться какие убрать,какие оставить)
2.Компрессия-вкл. BSD,Deflate,tcp
3.IPv4-автоматически
4.Эхо-откл.
5.Номер,имя пользователя,пароль
6.APN провайдера
PIN,PUK-нет
P.S.Мегафон,по крайней мере в Саратове,самый глючный оператор.Есть сеть -нет коннекта,все открывается с таким трудом будто байты пьяными курьерами рассылают,а тут еще снег на улице не убирают.Короче не дождешься-пришлось уйти на МТС и никаких хлопот.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.