Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: xmpp-сервер интегрированный в AD + прозрачная авторизация на jabber-клиентах  (Прочитано 3363 раз)

Оффлайн kot__ok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста.
Нужен корпоративный xmpp-сервер на Linux (предпочтительно ubuntu), интегрированный в MS AD. Кроме того крайне нужна прозрачная авторизация на jabber-клиентах.
Такое возможно? Может кто-то делал? Или встречал статьи как это сделать?

Заранее всем большое спасибо.

Оффлайн Двоишник

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
OpenFire, ejabberd

а так думаю Вам нужен jabberworld.info и ya.ru
Бедный студент... Принимаю гуманитарную помощь!

Оффлайн kot__ok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
openfire на ubuntu 8.04 я поставил, пользователей домена и группы подтягивает вполне нормально. НО! вот тут и начинается "но"... найти адекватного клиента не удалось. хочется чтобы по вин-клиентом и под лин-клиентом при входе в домен автоматом стартовал xmpp-клиент для соответствующей учетной записи домена. pidgin не подключается почему-то, под виндой же ничто не идет (ntlm не прет). днс-ы прописаны, работают...

Спасибо товарищу Двоишнику за посыл. Но гуглить я умел и до вашего сообщения. jabberworld.info - Это конечно хорошо, но только для первого знакомства.

Я же  спрашивал про опыт реализации или ссылки на статьи по моему вопросу. Этот форум, на мой взгляд, отличается именно конструктивизмом и вдумчивым отношением к заданным вопросам, потому здесь и спрашиваю.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010, 13:11:49 от kot__ok »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.