Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: 2 накопителя, один не туда смонтирован...  (Прочитано 550 раз)

Оффлайн Chvanikoff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Сразу извиняюсь за, возможно, малопонятное объяснение проблемы, но я в Linuxе буквально с месяц (на VMware гонял), впервые установил на реальное железо (нетбук asus eee pc 900, 16+4gb) Ubuntu (если точнее - Linux Mint 8 ).
Описание проблемы:
На нетбуке 2 накопителя - 16гб (flash) и 4 гб (SSD). На 4гб я ставил систему, второй планировалось использовать "подо все остальное" - мультимедиа, документы, веб-сервер и т.д., но по незнанию в ходе установки я выбрал "местом монтирования" для второго накопителя /usr. Теперь там часть системных файлов и размонтировать->примонтировать к /home (кажется, туда мне надо...) мне страшновато)) Как можно решить данную проблему? А то придется переустанавливать, а столько уже настроено и поставлено, что прямо таки обидно :'(

И еще попутно вопрос про WiMax. Я установил MadWimax, все работает, все отлично, НО... Работает это следующим образом - включаю ноут, выполняю команду sudo /usr/local/madwimax/sbin/madwimax и вставляю модем. Как корректно завершать работу с модемом я до сих пор не понял, поэтому пока просто вытаскиваю его (кстати, если вставить снова, то никаких команд можно не выполнять - он сразу в рабочем состоянии). Чем это чревато и, если все же чревато, как корректно завершать работу с модемом?

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2010, 00:47:46:
Не могу понять... Вопросы такие глупые, или такие сложные? :(
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 00:47:46 от Chvanikoff »
Я смею все, что смеет человек.
Кто смеет больше - тот не человек.

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 2 накопителя, один не туда смонтирован...
« Ответ #1 : 01 Апреля 2010, 01:09:42 »
Грузитесь с live-cd и раскидайте все как хотите, что бы на ssd была система, а на flash домашняя папка и прочее. Потом просто fstab поправите от туда же, с live-cd, и попробуйте загрузить систему. Тогда у ssd точка монтирования будет "/", а у flash "/home".
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Chvanikoff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 2 накопителя, один не туда смонтирован...
« Ответ #2 : 01 Апреля 2010, 02:27:44 »
Спасибо за ответ, завтра попробую... Моя последняя флешка скончалась вчера через пару часов после установке ubuntu, а внешнего привода нет))
Я смею все, что смеет человек.
Кто смеет больше - тот не человек.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.