Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Баг или не баг??? (Невозможно выключить ПК)UBUNTU 9.10  (Прочитано 744 раз)

Оффлайн Kill[HPF]

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Kill
    • Просмотр профиля
    • Все о тяжелой и неформальной музыке. Биографии, дискографии, тексты, песни, клипы, туры
Ну собственно создаю данный топик потому что наткнулся на очень интересный баг в UBUNTU 9.10 со всеми последними обновлениями..
Суть бага:Невозможно перезагрузить, выключить, выйти из пользователя после активации бага.

Началось с того что недавно уже не помню когда у меня завис гном и все :( Ну я открыл терминал и убил егоKill и какой то номер :)
После чего по ошибки перезапустил его из под рутовских (root) прав.... ;D
Ну у меня естественно все оформления окон папок итд стали дефолтными но ранее запущенные проги раб стол итд остались с моим обычным оформлением (не дефолтным)
Ну а так же на верхней панельки где имя пользователя и кнопки(список) завершить перезагрузить итд замену пользователя peter красовалось rootЯ этому не придал значение и завершил все дела. А потом решил вырубить комп но тут....
После нажатия вырубить появился как обычно таймер и 2 кнопки. Я Тыкнул вырубить и... компу было абсолютно пофиг. Этот вопрос исчез но он да же не думал уходить на перезагрузку..
Немного потыкавшись решил проблему из терменала (ну альт +F)
Подумал что это просто она тупанула.
Но сегодня решил проверить опыт начисто.
Загрузил .
Открыл аудио проигрыватель.
Просто перезагрузил оболочку но от имени root'a и опять тыкнул вырубить но ситуация опять повторилась..
Следовательно это у меня 1 так или это глюк/уязвимость системы.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 22:30:25 от Kill[HPF] »

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • debian lenny
    • Просмотр профиля
init -0             - выключить
когда будеш вкючатьл комп посмотри под каким пользователем входиш.
NVIDIA user

Оффлайн Kill[HPF]

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Kill
    • Просмотр профиля
    • Все о тяжелой и неформальной музыке. Биографии, дискографии, тексты, песни, клипы, туры
init -0             - выключить
когда будеш вкючатьл комп посмотри под каким пользователем входиш.
Да не я вылючить то из консоли могу:)
Просто это глюк когда сам пользователь и все процессы кроме гнома с 1 правами
а гном имеет выше то комп не вырубить просто так:)

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.