Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Asus f3ka Mobility Radeon HD2600-болят глаза!!!  (Прочитано 1490 раз)

Оффлайн tmsk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Asus f3ka Mobility Radeon HD2600-болят глаза!!!
« : 12 Апреля 2010, 22:35:53 »
Начал активно изучать среду Ubuntu. У меня ноутбук Asus f3ka. Видеокарта Mobility Radeon HD2600. Драйвер самостоятельно предложено было скачать, что было сделано.... Вроде встал Catalyst Control Cente...Он виден в меню Параметры....

Однако, после установки нажимаю на него -  вылетает сообщение: ____________________________
Инициализация Catalyst Control Center для Linux не удалась.   Возможные причины:

Графический драйвер ATI не установлен или функционирует неправильно.
 Пожалуйста, установите драйвер ATI, соответствующий вашему устройству ATI, либо настройте его с помощью утилиты aticonfig.
___________________________________________________________________________________________________________

Моих познаний не хватает. Помогите кто знает решение....
Глаза от монитора с установкой по-умолчанию устают очень сильно.... Можно ли как-то решить эту проблему..... Спасибо....

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Asus f3ka Mobility Radeon HD2600-болят глаза!!!
« Ответ #1 : 13 Апреля 2010, 01:35:43 »
удаляешь этот драйвер нафиг, далее качаешь отсюда последний http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Pages/radeon_linux.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.3&lang=English
и ставишь вручную по этой инструкции https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_ati

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.