Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Нестандартный почтовый сервер.  (Прочитано 882 раз)

Оффлайн Herrlos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нестандартный почтовый сервер.
« : 15 Марта 2010, 13:48:14 »
Здравствуйте, господа профессионалы!

Хотел бы поинтересоваться, как возможно реализовать такую штуку.

1. Есть домен, который висит на n*c.ru
2. Есть сервер, стоит у меня в офисе. На нем Ubuntu Karmic, реализован в общем-то под файл-сервер.

Сейчас собрались переносить домен на M*sterhost, а вместе с ним и почтовые сервера поменяются.
Что нужно сделать:

1. Перекачать все письма с почтовых ящиков (их не много, 5-8 штук) в единый репозиторий.
2. Перенести домен. Тут то я сам справлюсь))
3. Организовать систему, в которой все письма со всех ящиков будут поступать к нам на сервер, дабы не занимать место на сервере хостера.
Письма должны храниться на сервере, сливаться с ящиков, допустим, раз в 2 минуты, удаляясь с основного сервера хостинга. Пользователи должны иметь возможность читать свои письма, пришедшие уже на внутриофисный сервер.

Смысл в том, чтобы не хранить почту на хостинге, и не хранить только на компах пользователей, а складывать их на офисном сервере с возможностью доступа к ним.

Как можно сделать такую штуку?) Я не представляю!

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Re: Нестандартный почтовый сервер.
« Ответ #1 : 19 Марта 2010, 00:07:04 »
Здравствуйте, господа профессионалы!

Хотел бы поинтересоваться, как возможно реализовать такую штуку.

1. Есть домен, который висит на n*c.ru
2. Есть сервер, стоит у меня в офисе. На нем Ubuntu Karmic, реализован в общем-то под файл-сервер.

Сейчас собрались переносить домен на M*sterhost, а вместе с ним и почтовые сервера поменяются.
Что нужно сделать:

1. Перекачать все письма с почтовых ящиков (их не много, 5-8 штук) в единый репозиторий.
2. Перенести домен. Тут то я сам справлюсь))
3. Организовать систему, в которой все письма со всех ящиков будут поступать к нам на сервер, дабы не занимать место на сервере хостера.
Письма должны храниться на сервере, сливаться с ящиков, допустим, раз в 2 минуты, удаляясь с основного сервера хостинга. Пользователи должны иметь возможность читать свои письма, пришедшие уже на внутриофисный сервер.

Смысл в том, чтобы не хранить почту на хостинге, и не хранить только на компах пользователей, а складывать их на офисном сервере с возможностью доступа к ним.

Как можно сделать такую штуку?) Я не представляю!

1. Интересно, объясни пожайлуста, как понять перекачать все письма почтовых ящиков в единый репозиторий???

3. Ну, если внешний IP адрес статика, ИМХО создавать свой почтовый полноценный сервер, на сервере хостинга в DNS прописывать MX запись на свой внешний IP, а также это необходимо сделать и у своего провайдера. Т.е. написать им письма или позвонить что бы сделали. На своем шлюзе дать доступ по 25 порту на твой почтовый сервер внутри сети, вот и все. И не надо будет сливать письма с сервера хостера.

Что бы хорошее становилось лучшим, а лучшее - совершенным!

Оффлайн neorum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нестандартный почтовый сервер.
« Ответ #2 : 29 Апреля 2010, 15:04:27 »
не проще поставить свой почтовый сервер?

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.