Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не выключается компьютер, пропал интернет и др.  (Прочитано 515 раз)

Оффлайн antohae

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, у меня тут беда случилась.

Во-первых, комп не выключается и не перезагружается. Т.е. все программы вроде завершаются, потом черный экран, там обычно написано что-то типа:
"Anton login: init: rc main process (2564) killed by TERM signal" - и тому подобное, так и "висит". Приходится самому вырубать (кнопкой).

Во-вторых, - самое главное - нет интернета (у меня адсл). Точнее как бы всё настроено, но такое ощущение, что меня кто-то или что-то не пускает/блокирует. Я пробовал переподключаться (обычно всегда делаю так):
sudo br2684ctl -b -c 0 -a 8.35
sudo pppoeconf
sudo pon dsl-provider
Все как бы хорошо, nas0 и pppoe есть, но интернета всеравно нет.

Еще пока пытался сейчас сделать интернет, при включении выдавало сообщение, что у меня пропала звуковая карта, хотя со звуком было все нормально (работал).

Все это случилось сейчас вчером, когда включил комп, до этого все было хорошо.
В последнее время никаких программ не устанавливал, хотя вчера только umbrella установил с репозитория, думаю вряд ли из-за нее такое могло произойти.

У меня Ubuntu 9.10, в основном сижу под кде 4.4, но в гноме тоже самое.

Народ, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Мне хотя бы интернет настроить.

Оффлайн Alechka

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А вы случано не удалили домашнюю папку? У меня таке было, после того как я е случано удалила, все настройки слетели. Инета тоже не было, пришлось переустанавливать систему

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.