Извиняйте, много букаф.
У меня 3G модем. Безлимит (дешёвый). Но связь очень плохая. Бывает так, что вечером страницы в браузере обновляются 30 минут! Но тем не менее можно скачивать файлы, используя менеджеры закачек (если поддерживается докачка). Например с 14:00 до 18:00 т. е. за 4 часа я скачал 200 МБ (очень неплохо). По утрам связь получше.
Завтра постараюсь скачать Маврика. Но нужно будет обновится и скачать файлы локализации. А система обновлений Ubuntu не использует докачку (поправьте, если я ошибаюсь).
Вот, что происходит при обновлении, если связь плохая. Скажем, нужно скачать из обновлений пакет 40МБ. Скачивается 38МБ, обрыв связи, всё обнуляется и пакет качается по новой. Если связь плохая, то так может продолжаться до бесконечности. Ubuntu-10.04 я устанавливал с dvd и не обновлялся (безлимит у меня только второй месяц). Но такое было ещё с Ubuntu-9.10 (тогда у меня был ADSL, но первые несколько дней после релиза было не обновиться).
Как сейчас я выхожу из этой ситуации? Вот захотел я в нарды поиграть, там три пакета - два по 1МБ и один 20МБ. Два мегабайтных пакета я установил синаптиком, а пакет в 20МБ скачивал в Windows с помощью Download Master (качалка для Х-ов у меня установлена, всё никак не могу опробовать).
При установке пакета вручную Ubuntu ругается, мол такой пакет есть в репозитории, надо пользоваться штатными средствами. Да и вообще, не по людски это.
Скачал Keryx, до конца ещё с ним не разобрался, подхватывает ли он необходимые файлы локализации или их необходимо указать вручную. Попробовал его запустить вечером и понял, что он тоже не поддерживает докачку.
Есть другие способы обновиться? Желательно попроще.