Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 10.04. Обновление с RC до релиза или Update Manager тупит  (Прочитано 1068 раз)

Оффлайн Vitosi4ek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем здравствйте. Чувствую, у меня будет идиотский вопрос, но выслушайте уж плз.

Итак. Скачал я Ubuntu 10.04, когда она ещё была RC. Записал на флешку, поставил. Флешку отформатировал, образ удалил, заменил релизом.
Запускаю я сегодня Update Manager, пишет он мне печально, что информация о пакетах не обновлялась уже 18 дней как. Исправляю сие недоразумение, жму "обновить". Рыщет он интернеты, даже что-то находит. Но в конце ещё более печально сообщает мне о том, что не может найти CD-диск с Ubuntu 10.04 Lucid Lynx Release Candidate i386. Вспоминаю я, что, ещё в самом начале жизни системы, ставил с этого диска программы всякие. Быстро записываю на свободную флешку образ релиза (релиза, это важно!), повторяю проверку. Ошибка соизволила повторится. Подумал я, что он в первую очередь ищет именно cdrom://, достал чистую CD-болванку, записал образ туда. Ошибка снова не побоялась остаться. Достал я из менюшки консоль зелёную, написал sudo apt-cdrom add. Нажал Ентер. Сообщила мне консоль по завершении волшебного процесса, что репозиторий добавлен. Повторяю обновление. Что было дальше, угадайте с трёх попыток. Подумал я, что система почему-то различает диски с релизом и RC, и требует именно RC. Разделилось решение на два пути: найти образ с RС или же обновить систему с RC на релиз.

Первый путь мне преградила Canonical, удалив из FTP-шников своих образы с RC. А второй путь преградила мне система, консоль которой при вводе sudo do-release-upgrade радостно отрапортовала, что обновлений нет и не будет полгода близжайших.

Поэтому прошу я помощи от благословенного Ubuntu-комьюнити, чтобы помогли мне победить систему или же обойти FTP-шники Canonical, ссылку дав на торрент с RC, не имеющий к ubuntu.com отношения.

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
может ты просто отключишь обновление с диска?
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 24.