Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Программа создания загрузочного USB  (Прочитано 5423 раз)

Оффлайн airyx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Программа создания загрузочного USB
« : 04 Февраля 2010, 00:38:56 »
Решил сделать загрузочный usb-hdd. Диск был разбит в винде на два раздела: первый - 3Гб FAT32, второй (все остальное место) - ntfs.
Запускаю программу Система->Администрирование->Создание загрузочного USB-диска, вижу в табличке Используемый диск оба раздела своего usb-hdd. Выбираю первый раздел, нажимаю кнопку Форматирование, чтобы очистить первый раздел перед установкой - в результате были удалены оба раздела и usb-hdd был отформатирован полностью!
По поводу RTFM - во-первых в Справке к данной программе об этом ни слова, во-вторых считаю, что о таких последствиях любая программа предупреждать обязана!
Пока не будут выполняться такие элементарные требования, простой пользователь на Ubuntu не задержится  :-\

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Программа создания загрузочного USB
« Ответ #1 : 20 Мая 2010, 19:03:55 »
"Создание загрузочного USB-диска" вероятно разрабатывалась только для USB-Flash, с которыми работает отлично. USB-HDD она конечно тоже видит, но лучше бы не видела!  :idiot2: Причем и отформатировать у нее не получается, она просто сносит разделы с диска и создает 1 неформатированный раздел.
Очень опасная программка.

Для USB-HDD теперь использую UNetBootin.

Ubuntu 9.04. USB-HDD Maxtor OneTouch 250Gb. usb-creator 0.1.11
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 19:09:52 от Vitsliputsli »

Оффлайн Lecter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Программа создания загрузочного USB
« Ответ #2 : 21 Мая 2010, 00:51:23 »
Зачем форматировал??? Лично у мну, такая проблема не возникала, правда у меня винт не разбитый, да и не форматил я его... Думаю форматирование было лишним, это не нужно при создании startup-disk, главное чтоб файловая - fat.... Там все равно больше 4Gb не выделишь для сохранения сессий.... ИМХО, прога ровная... Думать надо...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.