Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Товарищи! Поддержите! Идея на brainstorm по поводу раскладок.  (Прочитано 1331 раз)

Оффлайн nick4fake

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, плюсуйте пожалуйста тут:
http://brainstorm.ubuntu.com/idea/26659/

Суть в том, что в гноме нет возможности группировать раскладки. Т.е., неудобно добавлять себе украинскую раскладку - она будет все время мешаться под ногами. В винде и кедах можно выбирать варианты раскладки, и переключать их другой комбинацией. В gnome такой возможности нет.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 19:16:36 от nick4fake »

Beldieff

• Гость
а при чем тут кеды?

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я чёт так и не понял, в чём проблема то? добавил УКР и всё норм пашет по хот кею или через апплет, в чём суть проблемы?

rapidsp

• Гость
похоже ответ в нике заявителя :)

Оффлайн nick4fake

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
похоже ответ в нике заявителя :)

Да нет, глупость. Просто в кедах есть такая возможность, в винде - тоже, в гноме нет. Неудобно постоянно через три раскладки переключаться (кто использовал - знают, не думайте, что это удобно), в винде например, можно повесить переключение между en / ru по alt+shift, а ru / ua - по ctrl+shift.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2010, 16:09:46:
я чёт так и не понял, в чём проблема то? добавил УКР и всё норм пашет по хот кею или через апплет, в чём суть проблемы?

Так я ведь вроде описал проблему.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн nick4fake

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо, извини. Суть не в том, что можно привыкнуть. ЕСТЬ МНОГО людей, которые группируют раскладки. НЕТ В ГНОМЕ такой возможности. Вот ключевые слова.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то помнится мне, будто писали о похожей функциональности в gxneur.
Сам не ставил, но в памяти отложилось.

Оффлайн nick4fake

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня он стоит, но такого функционала не заметил.
Даже если это можно криво, через левые утилиты настроить, то все равно, такого функционала на системном уровне нет. Я же не спорю, можно даже вручную это написать, вот только логичнее это предложить самим разработчикам Ubuntu, разве нет?

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
… вот только логичнее это предложить самим разработчикам Ubuntu, разве нет?
Возможно.
Вы уверены, что нет отдельных утилит сходной функциональности?
Если вы не одиноки в своих желаниях, то явно уже такое писали.

Оффлайн nick4fake

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В том-то и дело, что нигде это не упоминается. У меня есть много знакомых с такой проблемой - я не одинок. Просто (как пример) многим из нас нужна украинская раскладка, но когда она постоянно мешается под ногами... Думаю схожая проблема возникает у многих людей, просто они НЕ ЗНАЮТ, что так можно эту проблему решить, и переключаются по кругу через 3, 4 раскладки.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2010, 18:08:42:
Слушай, ну есть идея добавить такой функционал в гном, ты же не споришь, что это по крайней мере некоторым людям будет полезно? Именно потому не так много людей этим пользуются, что такого в гноме нет. Не путай причину со следствием.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 18:08:42 от nick4fake »

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Слушай, ну есть идея добавить такой функционал в гном, ты же не споришь, что это по крайней мере некоторым людям будет полезно? Именно потому не так много людей этим пользуются, что такого в гноме нет. Не путай причину со следствием.  ;D
Я хорошо понимаю буквы и хорошо вижу причину: это ваше желание. Не моё, заметьте, и не программиста, который может написать нужный функционал. Это у вас очевидные проблемы с целеполаганием.
Принцип, по которому в мире свободного софта пишется софт: пишет тот, кому надо, и пишет до тех пор, пока ему это интересно.
Так что поищите ещё :-)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн nick4fake

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это конечно хорошо, но зачем тогда такие бесполезные сайты, как bugzilla и brainstorm? Мешает баг - исправь сам и не мешай другим? Нужно расширить функционал проги - делай форк, и плюнь на всех? Мне кажется, вы не до конца понимаете смысл свободного програмного обеспечения. И в чем собственно проблема? Есть в kbd недоработка, есть люди, которым она мешает, есть люди, могущие ее исправить, я лишь захотел показать ее разработчикам. Она не касается ВАС? ВАМ удобно с тремя раскладками? А зачем, собственно, вы вообще отписались в этой теме? Троллинг завоевывает сердца интернетчиков?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Декабря 2010, 05:37:12:
Про троллинг возможно лишнее, но мне все непонятны мотивы, заставляющие вас вступать в полемику о данном вопросе.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 05:37:12 от nick4fake »

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это конечно хорошо, но зачем тогда такие бесполезные сайты, как bugzilla и brainstorm? Мешает баг - исправь сам и не мешай другим? Нужно расширить функционал проги - делай форк, и плюнь на всех? Мне кажется, вы не до конца понимаете смысл свободного програмного обеспечения. И в чем собственно проблема? Есть в kbd недоработка, есть люди, которым она мешает, есть люди, могущие ее исправить, я лишь захотел показать ее разработчикам. Она не касается ВАС? ВАМ удобно с тремя раскладками? А зачем, собственно, вы вообще отписались в этой теме? Троллинг завоевывает сердца интернетчиков?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Декабря 2010, 05:37:12:
Про троллинг возможно лишнее, но мне все непонятны мотивы, заставляющие вас вступать в полемику о данном вопросе.
У вас системная ошибка в рассуждениях. Как только вы поймёте, что ваш запрос не bug report, а feature request, — что очевидно — тогда, возможно, вы перестанете тратить время без ощутимого эффекта и обратите вашу энергию в нужное русло.
Я не сомневаюсь, что ваши требования можно реализовать и искренне желаю вам удовлетворить свои потребности.

Оффлайн nick4fake

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...искренне желаю вам удовлетворить свои потребности.
Как грубо.

Я ни в коем случае никогда не сомневался, что это не баг. Ясное дело, что это недофича, потому ведь и ссылка ведет на brainstorm, будьте внимательнее.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.